По рыбной муке.
На водоемах с небольшой плотностью и средней кормовой базой на точку без рыбной составляющей перестает возвращаться уже на вторые сутки (я про соревы). При этом пропитка гидролизатами и аминокомплексами не помогает (но есть другое решение).
Более 40% рыбмуки практически не дало улучшения, ощутимый оптимум 30-40%.
Напомню, что рыбмука - это не 100% белок.
Также напомню, что есть такая штука как симбионты - микробы, живущие в кишке и помогающие с ферментами. Если рыбу постоянно кормят зерном - со временем появляется все, чтоб переваривать зерно. Но рыба - это то, что перевариться всегда и везде.
С учётом того, что есть корм кроме нашего - низкая пищевая ценность не страшно, а вот расстройство пищеварения - зло. Поэтому нужно максимально стремиться к его привычной еде.
Это базовые моменты.
Далее можно чутка управлять аппетитом через флавор, инсулиновый ответ и гликемический индекс.



Ответить с цитированием