Я понимаю о чем идет речь. Что касается кукурузы, тут я не пойму причем здесь она?
Речь шла о белках (рыбных и растительных) и их кол-ве в миксах. О пищевых пустышках для карпа (как о носителях амино, микро и макро с запахами).
В процессе выяснилось, что пищевые пустышки - это бойлы на растительных ингредиентах без рыбной муки. То, что есть растительной белок не учитывалось из-за ПЛАК. Типа не все переварит и сочтет (карп), что это неподходящая еда для него. То, что это можно решить внесением гидролизатов (например сывороточного белка и того же рыбного), почему то не учитывалось.
Так же я высказал мысль, что согласно исследованиям наших ученых в 2006г. (Ссылку пока дать не могу, нужно найти), карпам возрастом 1,5-2 года для полноценного развития достаточно 12-15% белков. Но ни как не 20% и тем более 30-40%. Причем речь шла о белках вообщем, а не только лишь о рыбных.
Далее считаю, что такая высокобелковая диета в долгосрочной перспективе может нанести карпу больший вред, чем лишняя жмень вареного зерна.
Далее...Сколько бы мы не считали ПЛАКов и прочих показателей, сколько бы не добавляли амино и прочих энзимов и пептидов, в конечном итоге мы не знаем, сколько на самом деле полностью усваивает белка карп, поедая такие вот "чудо бойлы".
Отсюда не сложно сделать вывод, что бойл из растительных белков и бойл из рыбных белков по этому показателю (сколько в конечном счете усвоил карп) абсолютно равнозначны.
Только вот причем здесь кукуруза, я не знаю!![]()