Цитата Сообщение от All_XimiK Посмотреть сообщение
Александр Ремезенцев, прошу прощения, но есть вопрос, на каких водоёмах Роб наблюдал за рыбой и её тропами?
Я вот тоже считаю что их этих "троп" по факту не существует ...
Точный перечень водоемов, на которых нырял Хьюз, я вам не приведу. Но ныряет он давно и много где.

Саймон Кроу. На каких карповых озерах ты нырял?
Роб Хьюз. Я бывал на большом количестве скромных карповых озер, но среди известных мест я могу выделить реку Св.Лаврентия в США, озера Сент-Кассьен и Де-Мадин во Франции, озеро Дональдсон Дам в ЮАР, и озера Кингсберри Уотер Парк, Кингфишер Лейк, Котсвуд Уотер Парк в Великобритании.

Он говорит, что не на каждом водоёме можно отчетливо различить места частого пребывания и пути движения карпа. Это зависит от характера дна. По-моему, на Кассьене ему было сложно что-то найти, поскольку там каменистое дно. А вот на илисто-глинистых водоемах он часто видел места, которые ему казались местами кормления и тропами ...

Я вам так скажу. Многие из представлений о поведении карпа являются предположениями, гипотезами, но не абсолютными безусловными истинами. Мы выбираем гипотезы, которые нам больше нравятся , и формируем собственную систему взглядов на карповую рыбалку. И наши системы взглядов часто очень сильно отличаются друг от друга ...
Мне нравится представление о наличии карповых троп, поскольку оно объясняет многое из того, что я вижу в своей практике на берегу. Гипотеза о том, что карповых троп не существует, мне нравится куда меньше . Хотя я нисколько не претендую на истину. Как и во всём другом, что я делаю когда ловлю карпа.