Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
А что касается пару десятков книжек для понимания.... Для понимания чего либо нужна система. От большего к меньшему, от простого к сложному. Фактически кропотливая работа схожая с обучением в ВУЗе. В противном случае - просто расширение кругозора и словарного запаса. Не более. .... Чувствую, что становится хуже
Абсолютно верно. У человека образное и ассоциативное мышление. Просто ознакомительной теории, мало для понимания вопроса, даже в больших объемах. Даже самостийной практики мало. Тут реально, чтоб как в ВУЗе научили, а потом на производстве еще пяток-десяток лет в практической технологии потаскали.

Думаете, я не хотел научиться делать бойлы как Ремезенцев, или жижи, как Махинов? Еще как хотел. Книжек, статей, диссертаций, рецептов, рекомендаций производителей и пр. кучу прочитал. Сам катал и мешал. И что? Я не смогу сделать как они. Мозгов не хватает.... Поэтому и не делаю...

В процессах мне проще. Еще в лет девять, я изобрел "гениальный" процесс определения клева. Поставил на балконе два аквариума. Один с прудовой, второй с речной рыбой. Температура, фаза луны, давление и прочее ведь то же, что и на водоеме? Даем корм, если едят, то и клев будет, если нет, то.... Оказалось, что так процесс не работает... На этом не остановился... И мне уже не девять... (Извини, написал много, но стер нафиг. Кому оно это нужно? Это просто мои тараканы. Не более. Старею видно...)