|
|
Естественный запах
Естественный вкус
Естественный цвет
Ароматизированный запах
Цвет с краской
Нее, я не туда же
Я то запах в воде чую. Я перечислил разные мнения, и среди них было типа рыба в воде запах не чувствует -значит для неё его нет..что то типа того..
Что интересно - ноздри рыбы разделы от вкусовых почек. Да, идет все потом в мозг и начинаются ассоциации, но как бы раздельные органы. Рыба без ноздрей не может найти корм.
Может у неё природный хроматограф в ноздрях? Вот бы Махинову такой. Он бы быстро нужную арому собрал в кучу.
![]()
Не, он бы тогда с ним за жемчугом нырять стал.Нахрена ему тогда нужна бы была эта арома![]()
Другое дело, что обоняние для рыб может влияет сильнее на другие функции, чем на пищевое... Те же акулы в основном жрут мужиков, потому что чуют адреналин, который у мужчин больше, чем у женщин видимо... Наверное, рыбы тоже бояться акул и вырабатывают этот гормон страха...
Наша то задача - связать обоняние со вкусом - точнее чтобы обоняние запустили пищевое поведение. Ну а так как сомы ползают, то им обоняние надо в разы больше и может из-за этого воздух чуят. Я видел как сомы лезли на сушу - ужас![]()
А не преувеличиваем ли мы свои возможности?
Вот такие поведенческие фазы выделяют в пищевом поведении рыб:
1. Покой.
2. Готовность к приему сигнала о наличии пищи.
3. Получение сигнала о наличии пищи.
4. Поиск источника пищевого сигнала.
5. Определение пригодности корма
В фазе покоя рыбе никакие сигналы не нужны. Только физиология переводит ее из фазы покоя в фазу готовности к восприятию сигнала о наличии пищи. И тут мы либо даём такой сигнал, либо нет.
То есть всего навсего - наш сигнал должен добраться до рыбы и сказать ей о наличии пищи. И если рыба физиологически готова - то она откликнется.
Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 11.12.2023 в 23:29.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)