Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Если предварительно кормить, то надо много бойлов и по площади.
Были описания, что до тонны вводили в дикую глубокую речку. Или каждый день в течение месяца кормили пруд.
Не все так однозначно. Как в теме о запахах, вроде все много знают и даже научные труды цитируют, но попытки влиять запахами на результаты рыбалки чистая метафизика. Так же и здесь. Тонна бойлов - 350 000 рублей. Сразу вопрос - где хранить. Еще их надо резать, крошить и давить. Еще ездить к водоему хотя бы 2 раза в неделю. Желательно в одно и тоже время. Нужно плавсредство с мотором что бы это все раскидывать по водоему. Желательно делать это как можно скрытнее (х/з как это сделать). Это очень все накладно (это я о себе), а для большинства рыбаков невозможно в принципе. И почему именно бойлы? Что они мне гарантируют на водоеме площадью 16км2 с большой плотностью крупного леща. Они сметут эти бойлы на раз. И 15 и 20 и 24. Тогда лучше зерновые. Желательно дробленое зерно. Тут проще. Купил два мешка зерна. Замочил и в воду на точку. Никаких площадей. Можно даже подкидывать бойлы одного вида вместе с зерном.
Вижу выход в осмыслении той самой метафизики с запахами и другими жидкостями. Как по мне, то я хотел бы с помощью жидкостей добиться следующих целей:
1. Сокращение кол-ва корма (лучше в качество перевести, сократить логистические издержки).
2. Сокращение время ловли (меньше-лучше).
3. Получение поклевок именно целевой рыбы (если это вообще возможно).

Что касается прудов. Я бы не стал кормить пруд в течении месяца. Лодка, хороший картплоттер, щуп и за неделю Вы будете знать о нем все. Выберу точки, буду приезжать и кормить 3-4 дня. На пятый приеду и на 2 суток (максимум). Может даже что нибудь поймаю. Это только мысли. Не ловлю на прудах.

И не мене важное, находить и общаться с рыбаками из своего региона. Вот уже с nitr02k пообщались. Даже неожиданно как то вышло....Возможно инфы не много, но мне лично понятно о чем идет речь.