А вообще странная "голосовалка". Вот Лион, они что, проплатили всем рекламу, что ли? Я написал выше, что голосую за Миненко, т.к. с этими бойлами у меня был единственный достойный результат - большая рыба. Но вопрос, буду ли я в дальнейшем ловить теперь только на Миненко - мой ответ нет. Почему же? Да это рулетка. В тот день (когда поймал биг фиш) у меня были бойлы Миненко, Нутрабайтс, Лихоносовы, чуть осталось Фреш, сыпуха Попова (методная), зерно, пелетс копенс. А жижи какие были, а насадки, а поводки какие я связал!!!??? И на это тоже все ловилось, только чуть меньше в размерах.
Я тут на досуге чуть не пустился во все тяжкие - самому катать бойлы. На ресурсе carpfishing.ru нашел рецепт бойлов "Рыбный белок" Рода Хатчинсона. Нашел все составляющие в интернете. За 1 кг вышло 2 485 рублей. В закупке, Карл! А еще надо привезти, откатать, высушить, купить оборудование для изготовления шариков. Это тот самый высокопитательный рыбный бойл. Отсюда для себя сделал вывод - Минеко наше ФСЕ!
В меня полетят сейчас недозрелые помидоры, но наша индустрия по производству различных пищевых добавок мертва. Отсюда логичный вопрос (для меня) - а что там кладут наши производители в эти чудо-шарики, если цена у всех +/- одинаковая и даже близко не похожа на мои 2485 р/кг? Ну да, я не оптовик. Но скидку в 50% не дадут даже оптовикам. Тем более доступа к западным продуктам теперь нет (священные санкции). Робин ред, например - он у всех одинаковый? Как у Haith's Robin Red? Ну или там птичий корм с добавлением Cod Liver Oil (Haith's® CLO)? Это тоже один в один? Рыбная мука LT94 и рыбная мука анчоуса в наших бойлах - это лучше или хуже? А вот это: Pre-Digested Fish Meal CPSP 90, мы чем заменили? Короче, вопросы. Где то уже это все всплывало чуть в другой форме и по моему об этом писал Трофей. Если моя отсылка к Трофею ошибочна, прошу прощения. Но это точно обсуждалось. Это только как пример.
Что же я хочу от бойлов отечественных производителей? Да просто не подражать хотя бы в описании своей продукции западным производителям, как то:.....и еще наша секретная добавка, которая ловит на всех диких водоемах только крупную рыбу. Или: .....мы провели много испытаний и наша насадка доказала свою эффективность на всех водоемах РФ.
Короче, проще выбрать колбасу в супермаркете, чем бойлы. Пока так. Если кого то задел лично, то приношу свои искренние извинения.

, а насадки, а поводки какие я связал!!!??? И на это тоже все ловилось, только чуть меньше в размерах.