Взял Солар после Джаг. На закрытии сезона в задниках Солар испортил рукояти удилищ из Ева.
Удилища поставил под большим углом вверх, так как очень много травы в водоеме было. И о металлический край задника испортил рукояти. Обидно капец. Когда удилища плюс минус в горизонте, Солар наверное хорош. Но пимпочка на металле, между усами, доверия не вызывает. Для защиты бланка или рукояти от контакта с металлом.
У Джага силикон защищает куда лучше. Скользить в дождь?! Странно! Если вставки правильно подобраны, Джаг держит как литой! Был полностью Джаг, взял солар. Хочу назад Джаг. Джаг продал только по причине батов на веревкебесила, короткая и вид так себе. Когда они сделали на цепочке новую версию, топ баты. И красиво и функционально и для лески безопасно. У Солар эти уши на головке бесят. Раз раскрутились и голова нырнула в воду, так и не нашел
каждый раз регулировать если леска разного диаметра, надоело. Джаг лучше по мне, и баты и задники. Но у Солар буз бары удобнее в части регулировочной шайбы. Выравнивать сиги и задники относительно буз баров комфортнее и быстрее, чем у Джаг. С другой стороны, если сделать это один раз и не перекручивать, проблем и с Джаг нет. Короче хочу назад Джаг. Но проблема сейчас в России купить и уши и баты. Уши может и не нужны вообще?! А баты буду искать. Короче Солар не впечатлил в итоге. Хочу Джаг собрать назад.

бесила, короткая и вид так себе. Когда они сделали на цепочке новую версию, топ баты. И красиво и функционально и для лески безопасно. У Солар эти уши на головке бесят. Раз раскрутились и голова нырнула в воду, так и не нашел
каждый раз регулировать если леска разного диаметра, надоело. Джаг лучше по мне, и баты и задники. Но у Солар буз бары удобнее в части регулировочной шайбы. Выравнивать сиги и задники относительно буз баров комфортнее и быстрее, чем у Джаг. С другой стороны, если сделать это один раз и не перекручивать, проблем и с Джаг нет. Короче хочу назад Джаг. Но проблема сейчас в России купить и уши и баты. Уши может и не нужны вообще?! А баты буду искать. Короче Солар не впечатлил в итоге. Хочу Джаг собрать назад.