Скажите, а когда карпы проплывают по маршруту, под ними ил изчезает????????? Я понимаю, что там где карп кормится более менее регулярно, там он выбивает пятаки ибо роется. А тропы по водоему выбивать...? Сдается мне, что эти тропы образуются в сознании карпятников, причем у каждого свои, и они редко совпадают географически.
Никого не хочу обидеть. Вот тут выше описан случай, когда подтаскивали оснастку на твердый участок дна, это дает лучшую презентацию насадки, никто не спорит. Но не верю я, что тут карп клюет, а в 40 см не клюет, ну не ездит он по рельсам. А откуда взялось выбитое место, это ОН в муляке еду унюхал и разрыл. Так вот мне видится, что хрень это про пятачки и тропки в 40 см. Да, в водоеме есть твердые участки, но это не означает, что это тропы, и причем карпов... И еще хочется сказать; маркером мы определяем твердые участки дна, а не находим тропы карпов. Тропы мы вычисляем имперически в голове, а маркер дает только часть информации (не всегда главную) для этих вычислений.
А есть тропы карасей? амуров? линей? лещей? других донных рыбов? Если есть, то в водоемах ила просто быть не должно, оседать не будет успевать. А вдруг ты нащупал маркером тропу не карпа а другого донного вида рыбов? Все обречен воевать с лещами и карасями?
Никому свое мнение не навязываю, но не надо подменять понятия (в частности троп карпа и твердых участков дна).