Дело было так. Приехав на водоем не совсем полноценный, просто он делился на две части стеной камыша шириною с метр, поэтому дистанция была 80 м. не дикарь, я нашел место с не глубоким илом и начал кормить и ждать. На следующий день приходил макушатник забрасывал 15 м от берега 10 закидушек и на утро доставал карпа на 5 кг. Просидев с пятницы по воскресенье я уезжал пустой. И так продолжались каждые выхоные (Как день сурка) меня это завило и я начал более внимательно смотреть на макушатника и увидел что после каждого заброса, он аккуратно и медленно подтягивает леску держа ее так, как будто прощупывает руками дно, а вместо маркера леска 0,8 и тут меня осенило!!! Взял маркер и начал кидать и медленно тянуть и грузик то мягко скользил по илу, то упирался, но не сильно, практически еле заметно.Таких мест шириною с 40 см( приблизительно ) я нашел 2шт на расстоянии 70м и 20м. И так я на пятый приезд поймал карпа на 5 кг для меня это была победа прежде всего над собой ну и конечно над водоемом. К стати, чтобы карпу сделать тропку после ее заиливания , просто необходимо проплыть с десяток особей и все, и это я думаю, произойдет за долго до того ка вы соберетесь на рыбалку ранней весной ))))