Насчет ладошки подумал. Не такой уж и наивный тест.
Если не тянуть за поводок, а отодвигать ладошку - получается вроде как рыба поднимает(?) голову.
Не?
|
|
Насчет ладошки подумал. Не такой уж и наивный тест.
Если не тянуть за поводок, а отодвигать ладошку - получается вроде как рыба поднимает(?) голову.
Не?
С уважением, Александр
Заметь еще, что когда он свой поводок тянул, то поводок ниже опускал ладошки и шел быстрее разворот. А когда плохой - прям ровно тянул... Я еще подумал - хитрит. Но сам подход хороший у него - мне тоже не нравится этот угол на флюре.
Тут вопрос в следующем - при пассивном кормление как на видосе жесткий волос позволит ему взять глубже насадку? Или все-таки зубная нить лучше?...
Я бы пошел по пути тонкого и легкого флюра с легким хуком и тут не важно какой волос. Типа 0-25/0-3 леска.
В этом или другом ролике он наглядно комментирует как опускается поводок с жестким волосом и всегда ложится в боевой готовности. Там еще упоминается польза утяжелителя посреди поводка.
Насчет пассивного кормления. Он обращает внимание на использование поводка с ж.волосом для крупного карпа. Крупный вроде всегда берет не жадно.
Последний раз редактировалось fishhunter; 20.11.2023 в 10:03.
С уважением, Александр
Навязал, как завещал Мэт. Как оказалось, если кольцо на вертлюге ложится в перехлест, поводок в 5 из 10-ти случаев ложится некузяво. И на ладошке не всегда разворачивается хуком вниз. Кстати бусина не фиксирует жестко волос, все равно он смещается относительно оси. Зафиксировал каплей цианакрилата.
Связал подобное из поводочного материала с флюром внутри (волос без флюра, мягкий), и все стало работать как положено.
Модераторы, отредактируйте плиз фото. Второе удалить, последнее поставить на ноги.
Пытался сам, но то еще занятие)
Последний раз редактировалось Michael; 30.11.2023 в 14:32.
С уважением, Александр
Мне кажется флюр имеет избыточную жесткость для этого монтажа. Мэт использует обычную леску. Пробовал 0,37 и ложилось нормально, но такой волос мне не понравился и тоже смещался. Есть другой способ крепить бойл леской и вариации д-риг. И длину и форму петли д-риг можно варьировать, если использовать дополнительно кембрик. Так мне нравится больше.
вот пример:
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)