Сообщение от
Виктор
Я на таком водоеме ловил. сама фишка в том что макушатники ловят потому, что забрасывают кучу закидушек и какая-то поподает на твердое дно или карп выкапывает из ила, на бойлы нейтральной плавучести можно ловить везде, токо маркером точно найти карповые тропки, на нее ложишь, только точно нужно положить -заброс с клипсой и с поддяжкой чтоб чувствовать что попал именно на тропу , леску рабочую использовать нужно жескую иначе не поймешь, прикормку также класть точечно вдоль тропы.
Мудрено про тропки , особенно про положить насадочку точно на тропку заветную , где карпы ежедневно ходят... Хотя я сам клипсую ,ставлю метки на леске, точечно кормлю, но легкий ветерок ( а он всегда есть и часто хороший) и ты на дистанции от 80 и более метров уже не попадаешь туда , куда хотелось бы, а получается реально попасть +- 5 метров... А тропки то, я так понимаю, это не не шириной с дорогу людскую... И на тропки могут быть не сколько как место питатания карпа, а путь куда либо или его лежбище для отдыха ...Надо было еще добавить к карповым тропам, что это ловля на дикарях (это сейчас в моде , говорить, что в отличии от остальных мы ловим на дикарях и только на тропках..))
По поводу темы "Ловля карпа на бойлы в холодной воде" , могу только посоветовать , ловить возле берега, где небольшой уровень воды, где вода больше прогревается и карп выходит погреться и по чуть чуть покушать... Какие бойлы применять , из опыта рыбные у меня слабо работали, а специи , фрукта, сладкие (растворимые лучше работали по весне) были востребованы, однозначно небольшого размера...
Последний раз редактировалось EXTRIM; 28.02.2013 в 17:33.
Одинаково видят только слепые...