Если про арому и ликвиды Реформы - то тут в двух словах не скажешь.
С аромами проще.
То, что 5гр аром Реформы дают такой же эффект, как 15-20гр стандартных пищевых высококачественных аром - это факт и следствие повышенной концентрации аром Реформы (то же самое, что старые аромы Double Strength от Ричи). Эта же высокая концентрация тащит за собой цену, это неизбежно. Плюс Реформа кладёт в свои аромы что-то зело вонючее и очень стойкое, чего не встретишь в стандартных пищевых более нежных аромах. Это всё мои догадки, потому что от Реформы кроме намёков сложно чего-нибудь добиться. Где-то иногда кажется, что есть масляная кислота, где-то что-то другое - но по рыбе это работает, и работает хорошо. Проверено. По-моему, не все аромы у них равноценны, но за Кальмара, Клюкву, Компот могу уверенно поручиться
. Почему они все на нашу букву «К» - скорее всего, просто случайность
.
Ну а ликвидам Реформы на сегодняшний день в России просто нет альтернативы. Так мне кажется.
Конечно, я могу ошибаться, ведь я не биохимик. Но я держу ликвиды Реформы за добротно сделанные гидролизаты, которые с таким качеством у нас просто больше не делает никто. В этом классе ликвидов есть CCmoore, и есть Реформ
. Реформ немного дешевле
.
Мы в этом году делали три бойла на ликвидах Атлант, Пандора и Тритон. Клали их немного больше, чем рекомендует Реформ.
В тестовом варианте сделали небольшую партию с концентрацией ликвидов в три раза больше, чем в серийных бойлах. Посмотрели их на своих и южных водоемах. В три раза лучше они точно не ловят, но и не пугают …
… Я к гидролизатам отношусь с большим уважением, и считаю, что они реально могут улучшать бойлы. Проблема с ними только в их цене. И по-моему, наиболее эффективно они проявляют себя в бойлах, претендующих на питательность.
… Сделали в этом году тестовую Клубнику с Минамино от Реформы. Хуже Клубника не стала. Парни из нашей команды Лови Момент говорят, что она даже стала лучше. Но они не до конца уверены
. Будем продолжать.

.