Здравствуйте, уважаемые подписчики! Недавно приобрел в коллекцию карповые удилища своей мечты! Да-да – это палки МЕЧТЫ! DAIWA BASIAIR Z45 13f, 3,5 lb, 13'(3,9м). Вес удилища всего 205 грамм, при этом бланк довольно мощный, усиленный, карбоновые кольца, модный катушкодержатель, хват удлинённый (как у АКН), строй быстрый. Удилища очень эстетичные, все смотрится красиво и по богатому! Читая описания, можно предположить, что компания Daiwa воплотила в их производство все самые высокотехнологичные решения.

Удилища эти довольно редкие, я бы даже сказал очень редкие, наверное, в России их буквально штучное кол-во и когда-то, лет 5-6 назад, когда была возможность у меня их купить новыми, я отказался, АКН вполне устраивали, а для рабочих спортивных палок они были слишком крутыми.)) Теперь они в категории «нигде не купишь» и пополнили мою коллекцию, заняв почетное место в пирамиде.

PS: Коллеги, мои публикации о карповых палках из своей коллекции – это напоминание и рассказ начинающим карпятникам об истории карповых удочек, от тех удочках, которые теперь далеко уже в истории.