Alex Pro, да, с дорогами было хуже, по дамбе проехать в грязь было очень не просто, даже на крузаке поджимало... Сейчас особых проблем нет, потом подъем первый отсыпали, дорога по посадке проходимая, и много участков отсыпано...ну, а что поделаешь, чернозем! В каждом почти секторе лежат доски от старого понтона, значит их меняют? Рядом с 32 сектором у нас был вполне приличный туалет, чистый, мы даже свой походный сортир не расчехляли...
Тут я больше на стороне бизнеса, хотя детали не знаю по расценкам, если для меня дорого, то я не поеду, и Вадим мне не друг и не приятель, я то его видел несколько раз всего. Провожу параллель со своим хозяйством, вот мы в этом месяце сделали на территории дорогу от КПП до большого склада, примерно метров 100. Сняли слой земли, засыпали песком, щебень, армированная сетка, и залили бетоном. Ширина полосы 2,5 метра, стоимость работ 670 тыс и это очень по скромному, за счет админ ресурса нашего сотрудника, который в прошлом долгое время занимал руководящие посты в администрации района. За 23 года мы завезли несколько сотен машин с щебнем, ПГС, битым кирпичом, асфальтовой крошкой, все утонуло. Это тот самый случай, когда деньги в песок. Однако у нас частное владение, земля и строения все в собственности, а в случае же с нашими водоемами - это долгосрочная аренда, которую (зная наше гос-во) в любой момент могут прекратить, расторгнуть договор аренды или новый законодательный акт фактически сведет на нет все труды и вложения.