Anton771, С Вашими возражениями можно соглашаться и не соглашаться.... Давайте начнем с того, что большинство наших увлечений базируются на наших же финансовых возможностях. Когда возможности совпадают с нашими желаниями, то обстоятельство перерастает в хобби. У меня есть желание участвовать в гонках формулы 1, но нет возможности, могу позволить купить себе только шлем пилота стоимостью 5000-6000 евро, ну и какие-то еще элементы экипировки. Поэтому довольствуюсь только просмотром гонок с экрана телевизора.
Далее, владелец водоема по сути вам ничего не должен и не обязан, он за ваш взнос предоставляет право половить рыбу в озере, все дальнейшие организационные вопросы ложаться на плечи организаторов.
Чтобы требовать обустройство дорог, взнос за турнир должен составлять не 20 тыс руб с команды, а 100 тыс. Почему? да возьмите в руки калькулятор, ручку, и подсчитайте примерный доход от турниров в сезон, прибавьте кол-во рыбалок, отнимите примерные затраты ежемесячного характера и оставшуюся сумму поделите на 12. Остается собственно не так много... (Многословно извиняюсь, но это как раз тот случай, когда можно подсчитать чужие деньги).
Принимая решение на участие в турнире, мы ведь соглашаемся с рисками, связанные с вопросами приезда на водоем. Этот вопрос вы можете решить индивидуально намного быстрее и дешевле, путем подбора индивидуального транспортного средства на любой бюджет. Можно купить себе недорогую машину исключительно для рыбалок.
Я на Павловском с 2015 года, раньше было хуже. Проблемные места отсыпаны, но появляются новые участки, а о старых забываешь. К сожалению этот ямочный ремонт носит очень временный характер. Хватит на 2-3 сезона не более, а теперь ради интереса поинтересуйтесь сколько стоит 10 кубов щебня? А 10 кубов - это на вид всего лишь жалкая кучка, которая утонет бесследно в небольшой луже.