Показано с 1 по 30 из 7681

Тема: Lion Baits

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от LION_BAITS Посмотреть сообщение
    Глубоко убежден, что дорога до водоема, разъезд по секторам, нужно считать также одним с элементом подготовки к соревнованиям и рыбалкам. Дикарщики, например, готовят своих железных коней очень основательно и многие из них подготовлены не хуже любого внедорожника из OffRoad клуба.
    Исмаил, при всем уважении к Вашей точке зрения, замечу, что это соревнования не по Оффроад, а по карповой ловле. Вы представляете , во что превратится дорога, если спортсмены массово начнут ее месить в дождь на больших подготовленных внедорожниках? Мало нам гонок вооружений, теперь еще новую - у кого больше колеса, тот и заехал в сектор?)) Я уже давно понял, что самое дорогое снаряжение в карповой ловле - это машина для подвоза всего барахла из дома/гаража в сектор. Но до абсурда это дело не хочется доводить. Понятно, что дорогу сделать нельзя на всем протяжении, но хотелось бы, чтобы администрация водоема немного больше уделяла внимания хотя бы самым проблемным местам. Можно даже попросить финансовой поддержки у спортсменов через федерации и клубы, я думаю, что многие откликнулись бы, потому что проще скинуть в общее дело небольшую сумму денег, чем отрывать бампера и другими способами портить недешевые машины.

UPD: Поздравляю Вас с первым местом! На турнире тоже был, но на другом берегу. Для меня тема дорог наболевшая, потому что у меня далеко не Нива по проходимости.
    Последний раз редактировалось Anton771; 31.07.2023 в 16:57.

2. Anton771, С Вашими возражениями можно соглашаться и не соглашаться.... Давайте начнем с того, что большинство наших увлечений базируются на наших же финансовых возможностях. Когда возможности совпадают с нашими желаниями, то обстоятельство перерастает в хобби. У меня есть желание участвовать в гонках формулы 1, но нет возможности, могу позволить купить себе только шлем пилота стоимостью 5000-6000 евро, ну и какие-то еще элементы экипировки. Поэтому довольствуюсь только просмотром гонок с экрана телевизора.

Далее, владелец водоема по сути вам ничего не должен и не обязан, он за ваш взнос предоставляет право половить рыбу в озере, все дальнейшие организационные вопросы ложаться на плечи организаторов.

Чтобы требовать обустройство дорог, взнос за турнир должен составлять не 20 тыс руб с команды, а 100 тыс. Почему? да возьмите в руки калькулятор, ручку, и подсчитайте примерный доход от турниров в сезон, прибавьте кол-во рыбалок, отнимите примерные затраты ежемесячного характера и оставшуюся сумму поделите на 12. Остается собственно не так много... (Многословно извиняюсь, но это как раз тот случай, когда можно подсчитать чужие деньги).

Принимая решение на участие в турнире, мы ведь соглашаемся с рисками, связанные с вопросами приезда на водоем. Этот вопрос вы можете решить индивидуально намного быстрее и дешевле, путем подбора индивидуального транспортного средства на любой бюджет. Можно купить себе недорогую машину исключительно для рыбалок.

Я на Павловском с 2015 года, раньше было хуже. Проблемные места отсыпаны, но появляются новые участки, а о старых забываешь. К сожалению этот ямочный ремонт носит очень временный характер. Хватит на 2-3 сезона не более, а теперь ради интереса поинтересуйтесь сколько стоит 10 кубов щебня? А 10 кубов - это на вид всего лишь жалкая кучка, которая утонет бесследно в небольшой луже.

Записей в дневнике
    1
    Stamos, Я ни в коем случае не требую у Вадима обустройства дорог, да и считать умею. Просто может быть побольше внимания уделить, организовать желающих помочь. В Рязанском клубе собрали же некую сумму на мостики 18, 19, 20 секторов. А на засыпку, например, подходящим строительным мусором проблемных мест, думаю, скинутся еще больше людей. Совместными усилиями можно что то сделать, повторюсь лучше 5-10 тысяч скинуться, чем отрывать бампера.
    Содержать вторую или третью машину многие не хотят или не могут. Лично для меня не проблема взять у знакомого подготовленный грузовичок-вездеход на больших колесах. Но после меня может остаться колея, в которой уже даже посуху будут проваливаться пузотерки, которых немало на каждом турнире.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)