Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Сейчас пытаюсь переосмыслить этот опыт, чтобы все-таки среди корма акцент сделать на насадке и она должна быть условно одна. Хотя это все-таки попытка уйти от ответа, который я поставил в теме.
С тобой трудно.... ты умны и опытный.... Давай по порядку.
1. Корм. Не важно, бойлы, пелет, зерно... Это конкуренция насадке. Так?
2. Качество корма. Кормим менее интересным, ловим на более интересный. Тактика многих и многих. По мне, так себе тактика...
3. Фракция. Мелкий-крупный оставим. Есть всего три вида. То, что он может зажать небным выступом. То, что он может отфильтровать гребенкой. И то, что не может и тем, и тем. Первое в приоритете по энергоэффективности. Второе приемлемо в определенных условиях, иногда более привлекательно, но результат "на тоненького", вплоть до отрицательного. Третье, это просто сильная замануха, которая может стать и сильнейшим отрицательным раздражителем.
4. Количество корма, вариативность, смеси, цикличность подачи и т.д. и т.п. тут тоже..... непросто.
5. Аттрактивность, стимуляция, управление поведением и пр. это для корма и насадки вообще отдельная история.

Согласись, ты слишком утрировал вопрос. А то, что ты сейчас ищешь, ищут уже многие. И по ...., некоторые уже нашли. Я бы тоже хотел, но увы...