Показано с 1 по 30 из 123

Тема: Сначала прикормка потом насадка - почему?

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Сейчас пытаюсь переосмыслить этот опыт, чтобы все-таки среди корма акцент сделать на насадке и она должна быть условно одна. Хотя это все-таки попытка уйти от ответа, который я поставил в теме.
    С тобой трудно.... ты умны и опытный.... Давай по порядку.
    1. Корм. Не важно, бойлы, пелет, зерно... Это конкуренция насадке. Так?
    2. Качество корма. Кормим менее интересным, ловим на более интересный. Тактика многих и многих. По мне, так себе тактика...
    3. Фракция. Мелкий-крупный оставим. Есть всего три вида. То, что он может зажать небным выступом. То, что он может отфильтровать гребенкой. И то, что не может и тем, и тем. Первое в приоритете по энергоэффективности. Второе приемлемо в определенных условиях, иногда более привлекательно, но результат "на тоненького", вплоть до отрицательного. Третье, это просто сильная замануха, которая может стать и сильнейшим отрицательным раздражителем.
    4. Количество корма, вариативность, смеси, цикличность подачи и т.д. и т.п. тут тоже..... непросто.
    5. Аттрактивность, стимуляция, управление поведением и пр. это для корма и насадки вообще отдельная история.

Согласись, ты слишком утрировал вопрос. А то, что ты сейчас ищешь, ищут уже многие. И по ...., некоторые уже нашли. Я бы тоже хотел, но увы...

Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Не важно, бойлы, пелет, зерно... Это конкуренция насадке. Так?
    ПВА - конкуренция, любой корм - конкуренция. Светлая память Эдику, но он объяснял свою прикормку - зерносмесь не больше зерна лена, пеллетс не больше 6мм да и фракция 6мм - не больше условно 10-й части, а вот насадка - стик и сам пылик. И ловит крупных карпов активно. Конечно, не все так просто и арома влияет, но в данном случае конкуренции особой нет и есть выделение и он ставил это акцентом в тактике.

Или наоборот - активное кормление бойлом/резанным/с аромой - и тут ловля в точке очень сложна и ловим на подходе - совсем далеко. Но ловим рыбу -а из нее течет бойл. Он же есть его! Почему же насадка проигрывает в точке очень сильно? Конкуренция с кормом? но и рыбы же там больше. А может он просто ее берет последней в точке. Так вот и задаюсь вопрос - почему последней?

Надо видео... завтра попробую найти.

Еще больше у меня вопрос - он даже не пытается взять насадку. Те он видит? Или насадка проигрывает аттрактивности в части питания? те вокруг много еды - это питание и наша насадка проигрывает? Я думал, что это из-за разного времени нахождения в воде... И в частности на Каневской подтвердил эту гипотезу - вымоченный бойл в воде насадочный ловил быстрее и рыба его глубже брала. Но как тогда выделить на ковре из прикормки? Начинал диповать насадку в воде из озера, но с добавленией такой же аромы... Как бы хорошо, но это может его и отталкивать... Пробовал разные концентрации аромы в воде - сильнее было даже лучше. Но с другой стороны - на взявший бойл рыба часто лучше ловится... И явно он понимает что это насадка и не берет ее. Почему?...

Записей в дневнике
    1
    ПВА - конкуренция, любой корм - конкуренция. Светлая память Эдику, но он объяснял свою прикормку - зерносмесь не больше зерна лена, пеллетс не больше 6мм да и фракция 6мм - не больше условно 10-й части, а вот насадка - стик и сам пылик. И ловит крупных карпов активно. Конечно, не все так просто и арома влияет, но в данном случае конкуренции особой нет и есть выделение и он ставил это акцентом в тактике.
    Начинал диповать насадку в воде из озера, но с добавленией такой же аромы... Как бы хорошо, но это может его и отталкивать... Пробовал разные концентрации аромы в воде - сильнее было даже лучше. Но с другой стороны - на взявший бойл рыба часто лучше ловится... И явно он понимает что это насадка и не берет ее. Почему?...
    1. Не больше зерна льна? Эдик тоже умный был.... А лен темный или светлый? Это разное. А коноплю можно с рапсом? (раньше Хайтс наотрез не советовал, как и с иным (это был монопродукт), сейчас плиз, лишь бы покупали). А то, что приготовление разных сортов проса и канареечного семени это "южный" и "северный" полюс?
    2. Пелет 1мм и 3мм это СЛИШКОМ МНОГО. А с 6мм сравнивать? Сцуко, это не только разный размер, это назначение и состав. Читаем описание любого производителя.
    3. На взявший рыбой бойл, ВСЕГДА лучше ловится. Пусть спецы объяснят почему?
    4. Дипование насадки? Чем? ДИПом? Еще Сиваченко говорил, что это профанация, и сработает только на вонючем илу.... Не согласен?

Не больше зерна льна? Эдик тоже умный был.... А лен темный или светлый? Это разное. А коноплю можно с рапсом?
    Коноплю можно - совсем не много. Если вспомнить Бугаева из далеких 2000-х, то у него на 30кг корма было 500гр конопли и столько же пеллетса. И ловил очень много. Тут концепции похожи что у Эдика, у Сереги Бугаева или ряд команд из Украины, которые кормят дно жидкостью... Я так понимаю, что карп понимает, что тут еда - начинает пробовать дно и там реально есть остатки еды и не может все собрать и тут кучка из насадки его ловит. Второй вопрос удержания рыба, но концепты схожи - лен без разницы, рапс и просо норм. А вот типа пшеница - перебор и я уже молчу об орехе или куке.

Записей в дневнике
    1
    Коноплю можно - совсем не много. Если вспомнить Бугаева из далеких 2000-х, то у него на 30кг корма было 500гр конопли и столько же пеллетса. И ловил очень много. Тут концепции похожи что у Эдика, у Сереги Бугаева или ряд команд из Украины, которые кормят дно жидкостью... Я так понимаю, что карп понимает, что тут еда - начинает пробовать дно и там реально есть остатки еды и не может все собрать и тут кучка из насадки его ловит. Второй вопрос удержания рыба, но концепты схожи - лен без разницы, рапс и просо норм. А вот типа пшеница - перебор и я уже молчу об орехе или куке.
    С зерном согласен. Пшеница... ее даже в рыборазведении советуют только осенью применять. А там карп сожрет все, что не дай. Кука, применять стал очень мало и только сахарную из банок. Есть вариант, как готовить обычную, Сиукаев рассказал. Интересно, но пока не пробовал. Расскажу, как попытаю. Тигровый орех... никогда с ним не работал. Сейчас используем постоянно и много. Все больше понимаю, что люди его используют более правильно, чем рыболовы. Как сложится в голове и на практике картинка тоже расскажу свое видение. Но продукт очень интересный. А на мысль, невольно натолкнул Александр Ремезенцев, за что ему огромное спасибо. Овес при альтернативном применении, тоже интересно. До него руки тоже пока не дошли, а идея от Англов.

По жидкостям на дно... Ломаю голову уже не один год. Еще со времен, когда Андрей Котов рассказал мне про жидкий стик. Но пока мозгов не хватает. А ребята как, и какую жижу тут применяют?

А ребята как, и какую жижу тут применяют?
    Увы деталей не знаю, но думаю там прогресс на уровне создания своих жидкостей. Но они ловили прекрасно еще и лет 10 назад, те там уровень понимания ловли достаточной высокий.

Олег Хельг рассказывал, что активно применяя свой протеин или печень сильно выключал соседей - те явно была реакция на задержание рыбы в свиме. Надо его пытать

Записей в дневнике
    1
    Михаил!!! Интересно твое мнение... Я про видео. Всё, что выложено в теме, это съемки в прозрачной воде. Научно доказано, что когда выключается (или притупляется) зрение (в мутной воде, но это не ночное видение в прозрачной), восприятие корма и пищевое поведение карпа меняется кардинально. А мы тут догадки строим....

3. На взявший рыбой бойл, ВСЕГДА лучше ловится. Пусть спецы объяснят почему?
    Хороший вопрос. ИМХО на бойле остается следы вкусовые от карпа и думаю, что карп понимает, что это опробованная еда и безопасная.

Записей в дневнике
    1
    Хороший вопрос. ИМХО на бойле остается следы вкусовые от карпа и думаю, что карп понимает, что это опробованная еда и безопасная.
    Вот бы придумать такой ДИП для насадки...

4. Дипование насадки? Чем? ДИПом? Еще Сиваченко говорил, что это профанация, и сработает только на вонючем илу.... Не согласен?
    Я бы не был столь категоричен - все-таки дипы - это понятие широкое.... Есть арома+спирт, а есть какие-то вкусовые или например... думали как поймать более крупную рыбу и я говорю - дипуем бойл в жидкости ореха натурального и да - вес увеличивается рыбы. Те одно дело любознательность и тут может сверх ароматизация сработать, а другое дело когда идет корреляция с кормом, который рыба уже ела и понимает, что это еда и сознательно его и ищет.

P.S. Статья о кислом - крутая. Олег, ты крутой. Мощный Расскажи на чем ваша команда выиграла турнир?

Записей в дневнике
    1
    Я бы не был столь категоричен - все-таки дипы - это понятие широкое....
    Вот... когда писал, тоже думал, что перегнул. Потом подумал и оставил. Ты вчера сам говорил, что вымачиваешь насадочный бойл. У меня такие мысли пока складываются. Не факт, что прав. .... Производитель заложил в кормовой бойл некую идею и кучу вкусняшек. В насадочный, он заложил продолжение этой идеи, и еще больше вкусняшек. Не зная его идею, я свою еще наложу? И еще добавлю вкусняшек? .... "Лучшее", часто оказывается врагом "хорошего". И я не настолько умен.... Исключения конечно есть, но это скорее подтверждает правило. Чисто мое ИМХО.

P.S. Статья о кислом - крутая. Олег, ты крутой. Расскажи на чем ваша команда выиграла турнир?
    Про статью согласен. Наконец-то ученые поставили точки над "И". А я всегда говорил, что я лох. И говорил, что даже любитель "уровня Бог", перейдя в спорт, опускается на "уровень ноль". Ты не представляешь, каким лоховским нулем я себя сейчас ощущаю. И это правда.

Турнир? О нем есть отчет на ВК у нас и у Карптудея. https://carptoday.ru/festival-carpto...mandy-carplab/ И это всего лишь турнир ПРЕИМУЩЕСТВЕННО среди новичков (хоть и опытные, и титулованные команды там присутствовали), коими мы и являемся. Никакого почета тут нет. Мы только учимся. А выигран он был, чисто за счет тренера, Антона Ерохина и советов Александра Ковалева (мы сейчас в Синдикате Карптудей, со всеми вытекающими по корму, крючкам и пр.). А их учил Алифтин Прокопьев. Наша заслуга была лишь в том, что не опустили руки, когда вытянули один из самых отстойных секторов (после этого он стал считаться уже перспективным). Вот последний Кубок Москвы был особенно ценен, в плане обучения, для моих ребят (я не смог поехать). Слева стояли Воеводины (заметим, на их родном Павловском, где они чемпионы всего и вся), а справа Грищук и Еремин (чемпионы Мира). Круче только горы. Лидировать в зоне почти весь турнир и просрать подиум в личке в последние 10 минут до финиша? Это обидно, но дорогого стоит.... Бронза в команде стала утешением. Команда была не "сборная солянка", а преимущественно из новичков Синдиката (без разрядов). Так, что парни рубились друг за друга как могли. https://vk.com/wall-69762089_49001
    Последний раз редактировалось Oleg_GOR; 22.07.2023 в 09:28.

Не зная его идею, я свою еще наложу?
    На Павловском вонючего ила особо и нет. Но насадки вы дипуете, те это работает. Вообще сколько корма за тот турнир выкинули и какого? Отчет шикарно-эмоциональный Молодцы!

P.S. Надо к вам приехать половить... Пруд не простой.

Записей в дневнике
    1
    Но насадки вы дипуете, те это работает.
    Да, с ДИПом работает. И без ДИПа работает. И вымоченная в воде работает. И даже залитая жидкостями, совсем не предназначенными для ДИПования работает. Теперь вопрос, а если полюбому работает, зачем без нужды усложнять себе жизнь? Повторюсь, есть исключения. Вообще, за насадки у нас молодежь отвечает. Я даже не лезу. У Антона феноменальная чуйка на это. Никита тоже намастырился прилично. Мы учимся, поэтому пробуем разное и по разному.

Вообще сколько корма за тот турнир выкинули и какого?
    Бойлов около 40кг. Дневная основа была Слива, ночная Мультифиш. Остальное вариации. По погоде, отклику рыбы, и ситуации. Все чисто на чуйке. Уже на моей.

Записей в дневнике
    1
    Ешкин кот... На кубке Улово перепробовали самые неожиданные варианты. Даже те, что применяют в продвинутом вырастном карповом хозяйстве Европы и безсадковом выращивании.... Писец, как интересно. Но.... сначала корм, потом насадка - пока круче и понятнее.... Виктору Толстому респект.... Мелочи и специфику опустим. Там море неизведанное.

Иной раз думаю, что аттрактивность - понятие тонкое. Для меня аттрактивность - повышение скорости взятия насадки. Не всегда это дип. Может быть цвет. Может быть растворимость на физическом уровне - типа пылик или пеллетс. Может как говорят ученые мужи пиаш насадки...

Записей в дневнике
    1
    Иной раз думаю, что аттрактивность - понятие тонкое. Для меня аттрактивность - повышение скорости взятия насадки. Не всегда это дип. Может быть цвет. Может быть растворимость на физическом уровне - типа пылик или пеллетс. Может как говорят ученые мужи пиаш насадки...
    Аттрактивность, это количество взятий за определенный ПЕРИОД времени. Найди эти параметры у раннего Ричи, МайнЛайна и Нутры. Там в часах это было. Ученые мужи про Пи Аш? Сцуко, нафига я на ВК ОЧЕНЬ РЕДКО статьи пишу. Нафиг заброшу, если уж даже Михаил Лапушинский не читает. Я и так это знаю... Это не УЧЕНЫЕ МУЖИ.... это чайники, никак не имеющие отношение к современной науке.... Извини.... уж....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)