Июнь,Июнь.. . Месяц плакучих ив, пикников, нереста и прочих явлений природы. Именно в этом месяце происходит, или не происходит ничего, как правило в рыбалке. Месяц - Зеро. С каждым годом в нем все происходит по разному, как правило лично у меня всегда не хватает, или даже нет времени на эксперименты, заранее зная что результат может быть непонятен, а хочется всегда хоть какого-то, потому как приходиться выкраивать время от семьи и дел. В этот год лето преподносит нам сюрпризы.Температура, дождь и скачки давления заставляют попой в шапке сидеть. Все свободное июньское окно, было принято личное решение просто отдохнуть, не смотря на жару и предполагаемую пассивность рыбы, с возможным нерестом. Ну а когда не ждёшь глобально отзыва на поклёвку, есть время на эксперименты, порою даже неудачные. Именно так и сложилось в эту сессию. Оставил свою любимую сумку с моими топовыми насадками, которые меня никогда не подводят. А вот поехать с маленькой сумочкой от моих старинных и уважаемых друзей из компании Карп Тайм. Лично для меня это была большая интрига, хотя я прошлую рыбалку неплохо на них отловился. Честно говоря я скептически отношусь ко всему новому. Наверное старость). Тем не менее решил сделать все наоборот, не слушая советов производителя. Решил тестить вкус Мандариновый Сок, хотя он скорее всего больше подойдёт для холодной воды. Результатов особо не ждал, но рыб все таки порадовал. Правда амур замучил. Карпуша был один, всего 11+. Сход досадный более крупной рыбы. Ну имеем то, что имеем. Для себя лично решил что нет плохих месяцев, разница только в результате. Нужно больше внимания уделять точкам, оснасткам и презентации насадки.Особенное внимание жидкостям и аминокислотам. Не эксперт - личные наблюдения.
PS. Из личного опыта. Если ловите на затянутых фрикционах возле коряг, то в летнее время можете не использовать вейдерсы. Рыба в тёплой воде активна и промедление стоит потери. Ложитесь спать в шортах и имейте под рукой коралловые тапки. Это экономит время и шансы на встречу. Всем удачи! Ловим!
![]()