Согласен,не бойловых водоёмов нет. Как пример,товарищ пригласил поехать с ним на один платник,где по его словам карп ловится только на "жмыховки" и "комбайны",т.е. обсасывает наживку и заглатывает крючок,метод конечно браконьерский,но на платниках так многие ловят. Я ответил ему что ловлю на бойлы,он сообщил мне что многие пытались ловить на бойлы,но результата не было.
Короче говоря, по прибытию на водоем,я сделал для себя вывод,что надо ставить пылик и желательно нейтральной плавучести,что бы при попытки карпом обсасывать насадочный бойл,бойл должен свободно залетать в рот рыбе.
В итоге,тактика сработала,я хорошо отловился на данном водоёме, мой "компаньён" на свои браконьерские снасти поймал одного карпа весом около 1кг. и два десятка карасей весом чуть больше 0,2 кг.,зная своего "компаньёна" как торбятника,на его вопросы "как и почему?", просьбу-расскажи,научи. Я ответил что" просто повезло",на других водоёмах именуемых в народе не бойловыми,я так же ловил рыбу на бойлы по выше описанному принципу,если был клёв.
Я использовал совет Андрея Маслова,делать связь насадки и прикормки.
По холодной воде буду использовать растворимые бойлы,частично ферментированные,с витаминами,аминами,не большого размера,без окраски

Лови на бойлы, корми чуть-чуть. Бойлы подрезай до 8-10 мм. Лучше что-то типа снеговика (взвешенную насадку).