Андрей Маслов писал о поимке большого карпа:
"Думаю, что надо ловить его не просто в стороне, а вообще метрах в 50-100 от точки кормёжки, причём в совершенно неподходящем месте - на мели, возле берега, в каком-то углу и т.п. (но не на берегу! )
Насадка - или пара маленьких бойликов, или 20-ка, обрезанная конусом или цилиндром. Груз обязательно далеко от насадки - не меньше 20-25 см, думаю, что ин-лайн лучше, лёска полностью провисает и лежит на дне, минимум всяких трубочек.
Мне нравится идея с белым поп-апом, вернее, "бабочкой" из его двух половинок, на высоте см 15-20 ото дна, при этом поп-ап лучше сначала час-другой вымочить в воде.
Поп-ап с крючком - в конфетку из ПВА-сеточки, в неё-же - пеллетс с "запахом" поп-апа и сухих зёрен конопли с аромой поп-апа. Зёрна всплывут, увлекая за собой ПВА-сопли.
После заброса лёску подтягиваешь, чтобы поводок выровнялся, - после рестворения ПВА кучка прикормки будет лежать на расстоянии поводка от груза, а поводок будет над грузом подниматься вверх.
Удачи!
А никто не подмечал погодные условия?
Думаю, что наиболее вероятна поимка монстра при очень сильном ветре, дожде, и т.п.
При этом - четыре основных времени:
- предрассветное, т.е. только-только начинает изменяться цвет неба),
- обеденное, когда основной жор закончился (особенно при затянутом облачностью небе)
- закатное время (солнце уже село, но ночь ещё не наступила),
- ветренная "глухая пол-ночь" (с одинадцать вечера до часу ночи).
У меня, по крайней мере, с данными промежутками времени связаны самые приятные (вытаскивал) и не совсем (обрывы) воспоминания."
Что еще думаете?
Серьезное лицо — это ещё не признак ума.