Я не сравниваю наши ощущения и рыб. Я писал именно в акценте на воздействие обонятительных луковиц рыб, а не вкусовых. Просто использую термин запаховой - как понятный для человека.
|
Я не сравниваю наши ощущения и рыб. Я писал именно в акценте на воздействие обонятительных луковиц рыб, а не вкусовых. Просто использую термин запаховой - как понятный для человека.
Михаил, извини..... видно невнятно объяснил... Все, что я встречал за аминокислоты выглядело примерно так: "вещество с характерным (или специфическим) запахом..." Или "без ярко выраженного запаха"... Оно конечно, офигенно понятно для человека...Это как в описании одеколона иногда: "Сильный ориентальный аромат, с озоновыми и фужерными оттенками". Это тоже для людей пишут, чтоб поняли чем пахнет....
У нас, как и у карпа, ассоциативный образ мышления. И если нет 100% ассоциации, то описать запах невозможно.... Соль и сахар имеют слабый, но выраженный запах, это была не шутка, попробуй опиши.... Примерно, как наши девочки, когда им дали понюхать Минамино. Запах для всех был разный. Облепиху все только унюхали. Минамино пахнет облепихой?
Последний раз редактировалось Oleg_GOR; 10.06.2023 в 15:39.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)