По горячим следам"
Одной из целей этой Первомайской поездки лично для меня было попробовать одну недорогую удочку от "Эйко" на воде. Это удилище Eiko MC-3 Long Distans в длине 12 футов и тестом 3,5 лба. Дело в том, что по мере возможности я периодически путешествую по стране на самолете и мой походный тубус вмещает палки только 12-й длины. Он же впритык и помещается в таксишные седаны в салон наискосок
Испытывать судьбу с потерей или поломкой авиационщиками моих лялечек от Шотландской Дайвы уже как-то не хочется, поэтому и решил взять комплект таких Эеек. А чтобы было с чем сравнить, захватил и легендарные стволы от Род Хатчинсон "Зэ Легенд" в длине 12,6 фута и тесте 3,25 лб. Поскольку правила Просянки по оснасткам жестки, но справедливы, на катушках для ближнего боя стояла монолеска от "Крайстон" 0,4 без каких-либо шоков, для дальнего боя - "Трабукко" 0,38 с моно-шоком, груза везде ин-лайны от нашего Воронежского Гены Никульшина 125 грамм. Ближняя дистанция 70-75 метров позволяла бросать в треть силы "навесиком", дальняя 115-120 метров с притормаживанием до клипсы. Эйки с этим справлялись отлично, как и с карапузами до 10-ки (крупнее нам не судьбы было споймать), Легенды на дальняк уже кидали на последних издохах, им было тяжело.
Собственно, на этом все. Очень и очень клёвые палки. А при их цене - пожалуй лучшие на рынке! Теперь им предстоит более жесткие испытания на нашем недельном турнире в Высокополье.
Эти замечательные удочки смело можно заказывать у нас в интервент-магазине, складской запас хороший.
http://thecarp.ru/shop/category/udilishcha-eiko