Добрый день! Извините, что не сразу отвечаю …
У вас получилась отличная формула, которую я полностью разделяю, если мы говорим о «классическом» питательном бойле.
Да, классический питательный бойл должен содержать около 30% белков и 5-10% жиров, хорошо усваиваемых карпом. Рыбная мука в данном случае - самый доступный из наилучших источников таких белков и жиров.
Ну а каркас должен обеспечить требуемые физические свойства бойла - скатываемость, плотность, прочность, проницаемость, растворимость (если нужен растворимый бойл), неизменность свойств при хранении и т.п..
Безусловно, такой классический питательный бойл можно бесконечно усложнять и «улучшать».
Самые эффективные, на мой взгляд, улучшения лежат на пути повышения привлекательности бойла, а не на пути повышения его «сбалансированности», «усвояемости» и т.п..
Но это, конечно, исключительно ИМХО![]()