Сообщение от
Сергей Юрьевич
.......... поэтому многие лучше прогибают а от сюда и дальше кидают. ...........
Юрий Сергеевич! Приветствую!
Полностью с Вами согласен, потому как имею фидер длинной 4,2м Orient rods Chameleon Ultimate 14ft 200гр с 40-м кольцом, по сути он как полноценный карповик,
только весом 340 гр, его прогнёт любой желающий, почти без усилий, кормушка в 100 гр. +30 гр. корм летит 150 м +, а то и 200 метров кто умеет, инструмент совсем не трудозатратный.
В фидерной ловле это очень важно, потому как подразумевается частые перезабросы, а вот теми же 12ft Century Stealth Graphene (оставил себе только спод и маркер,)
чтобы забросить 150 м+, приложится надо.
Вот как отмаркеришся и закормишся, спину не разогнуть, можно и домой собираться, понятно что возраст и прочее, но рыбалка должна приносить удовольствие, а не отнимать здоровье...
Безусловно спорт удел молодых, а на обычную рыбалку как правило ходят дети и старики.
Се Ля Ви...
1000 раз собирался переходить на флэт-фидер, но трофейная душа покоя не дает.
Но, что то мне подсказывает, что есть компромис " и рыбку поймать и..." думаю так: для забросов оставить фидера, а для завоза на гиганта оставить 12 футовые палки
сейчас в арсенале SPORTEX Purista Carp XTF 12ft 3.75lbs 2021, да их и сам Спортекс позиционирует как удилища для завоза, https://www.youtube.com/watch?v=uyY-_UXUGps&t=69s понятно, что в 12-м или 10-м размере, тринашки точно для дальнего и сверхдальнего заброса, сколько раз пробовал 9-10 футовые и Сенчури и Спириты и Леоны "не моё пальто", да и при надобности, ими далеко не забросишь...
Подтверждаю Ваши слова: "чем длиннее удилище, тем заброс будет возрастать в дальности"
только добавить надо, с одинаковыми технологическими параметрами.
Видимо свои 12 футовые Century Stealth Graphene Marker и Spod продавать буду (кораблик на эти деньги куплю)
,
а вот они-то переплюнут по дальности, любой другой 13 футовый спод или маркер, это уж точно! https://www.youtube.com/watch?v=22M-ykvQTJk
Последний раз редактировалось Олег Лашков; 27.03.2023 в 13:12.
С Уважением, Олег Эдуардович.