Там был просто гон... Когда видишь, что поклевок не много, а рыба берет наплывами...
С 8 до 11 и вечером если получиться. Но до обеда было как-то 12 поклевок. На 5-е сутки когда пришел к сентуриону с термо пришло время клева. Поклевка - есть карп. Проверяю хук - остр и на него пва и сразу заброс. 10 минут - есть около 10-ки. Проверяю хук - немного не остр, но времени нет и пробую удачу - поклевка, сход.... ммм... а ведь знал, что острые надо. Перевязка быстро.

Так вся беда в том, что вроде нашел размерчик и идут 4 рыбы без сходов. Потом бах-бах... Мы каждое утро начинали с двух сходов.

Про нежность. Справа у нас были кусты и карп летел в них - мы кидали под 45 градусов. После того, как я поплавал и получил горчишник, мы пугали его камнями. Судьи запретили. Говорю - бойлами модно - нет! Ох... Поклевка, червоней летит направо. У меня стояла по началу 0.25 кристон. Не останавливется. На силу беру - обрыв лески. Переставляю 0.35 нешь буллет и 45 кристон. Все так же летит в кусты, но уже можно держать. Но! На силу не развернешь. Делаю карпу слабину чуть и дергаю удилище в противоход. Несколько раз. Только так можно развернуть. Но некоторые все равно заходили. Под берегом 2 метра и удилище в воду вертикально и тащу карпа под водой. Вытаскивал.

Т.е. от такого вываживания не сразу догнал, что надо мягче их ташить. Как-то притащили карпа здорового. Батя кричит - поднимай! Я ему - не могу! Спина болит и все. Не могу физически поднять карпа.

Но, конечно, тупизм. За 5 дней не уйти от сходов - высшей степени тупизм