Нет так давно приобрел первый жизни шелтер avid carp hq brolly system. У меня короткие суточные сессии в одного поэтому не рассматривал модные нынче шатры. Как такого опыта эксплуатации нет, один раз поставил его в зале).Из минусов это транспортировочная длина 165см в багажник не помещается приходится заднею спинку откидывать. Еще из минусов ну это у всех шелтеров зонтичного типа это высота 140см приходится нагибаться, справедливости скажу что есть на рынке шелторы и пониже nash titan например. Из плюсов все довольно качественно и эстетично сделано. Сам материал не обычный когда присматриваешься напоминает соты вроде как держит 20,000mm Dura-Stop чего то там х. з. практика покажет. Из плюсов все есть в комплекте панель и пол не чего докупать не нужно. Ну и самый жирный плюс для меня это задние окно очень большое заднее окно, которые еще можно полностью расстегнуть. Я живу на юге это очень актуально. Ставится очень быстро если знаешь что делать занимает 5-10 мин. специально потренировался чтобы на водоеме не тупить)).