Показано с 1 по 30 из 7681

Тема: Lion Baits

Комбинированный просмотр

1. Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Это конечно политика уже, но скажи в твоем бизнесе кормов - чем тебе нынешние условия мешают? И скажет так - какие условия ты хотел бы видеть?
    Ты шутишь? Какие нафиг у нас условия? Ты открыл бизнес, продажный или небольшое производство, ты по уже терпила ... Нет никаких условий, от слова совсем, нет никаких гарантий от государства, только террор, контроль и постоянное доилово, от участкового инспектора, пожарника.. да собственно всем кому не лень. У тебя прав - 0,02 %, только одни обязанности... Обязанности платить налоги, при этом ты еще и копейки не заработал, а уже плати, а не заплатишь - столько статей навешают, что не отмоешься. Обязанности сдавать кучу никчемных отчетов, на которых огромная армия клерков в виде тостозадых теток, ежедневно просиживают свои толстые жопы на казенных стульях, при этом ровным счетом перекладывая ничтожные бумаженции, а не сдашь вовремя, так ого штраф, расстрел! За их работу платим мы с тобой! Я могу всех примеров снятых со шкуры предпринимателя перечислять на несколько страниц, но это никого не волнует. Мы прекрасно понимаем, что очередные обещания о послаблениях - по факту это двукратное усиление и ужесточение, точнее мы уже понимаем, что будут еще больше кошмарить. Не верю ни одному слову....

Чтобы я хотел видеть? 1) Адекватную налоговую политику для малого и среднего бизнеса, особенно в части социальных отчислений. Не надо стричь всех под одну гребенку, с 1000 рублей выплаченных сотруднику заплатить 540 рублей налогов это на сегодня не реально для малого производства, если только нефть ведрами черпать или иметь немецкие технологии и оборудование. 2) Отсюда вытекает вопрос второй - где доступные программы кредитования, доступный лизинг (не под 18-23% , а под 1,5- 3 % для бизнеса? Не могу я купить нормальную линию для тех же кормовых гранул, стоимостью в 150-170 млн рублей.

Говорить можно до бесконечности.... Пока не будет либерализации в налоговой и в законодательной области по отношению к бизнесу, ни о каких прорывах говорить нет смысла... Все пустое.

2. Исмаил, проверил у себя за январь, сотрудники получили 1 млн, ндфл и взносы 330 т.р., т.е. на сотрудника 330 рублей, возможно вам надо подумать над оптимизацией, для мсп по всей РФ действуют пониженные ставки, да и в целом в каждом регионе есть свои льготы, но надо на всяк контролировать самому. Так случайно узнал, что для моего оквэд в регионе ставка усн 1% вместо 6, и смогли забрать переплату с налоговой на 1 млн почти. Кредиты для бизнеса действительно неподъемные, только искать целевые программы от государства, там ставки и 5 и 2% реальны, получить сложнее, но, если идет речь о 150 млн, то можно ради такого заморочиться. Программы такие точно есть, мне самому и в банке и центре предпринимательства не раз предлагали воспользоваться

3. Программы такие точно есть

andrei_ra
    , есть, да не про нашу честь Да в курсе я о многих программах, большинство из которых останутся в высоких кабинетах различных министерств. В общем это тема не для этого форума...

Цитата Сообщение от Stamos Посмотреть сообщение

andrei_ra
    , есть, да не про нашу честь Да в курсе я о многих программах, большинство из которых останутся в высоких кабинетах различных министерств. В общем это тема не для этого форума...
    Привет, Исмаил. Мы в итоге взяли человека, кот. у нас занимается всеми этими программами и за последний год, нас субсидировали по оборудованию на не один десяток млн. рублей (есть особенность, сначала тратишь ты, потом тебе возвращают). Поэтому рабочая тема, по налогам (зарплатным) также. Мы используем это все на полную катушку. Льготные кредиты, кот. были во время пандемии, а также субсидированные кредиты (без процентные), мы также брали, даже брали один раз безвозратную субсидию от сбера то ли на 10 то ли на 15 лямов, безвозратную, там есть условия, но они выполнимы. Но, должен кто то этим целенаправленно заниматься. Тема рабочая.

5. Anglier, Привет! Мои мысли и возмущения относились к части малого бизнеса. Вот я индивидуальный предприниматель и хотел бы видеть и понимать доступные программы и продукты, которое могло бы мне предложить государство. Я знаю и понимаю о чем ты говоришь, знаю и понимаю сколько нужно потратить трудовых затрат, скажем человека-часов на то, чтобы перелопатить огромное количество документов и еще не будучи уверенным в конечном результате. На пандемию моя знакомая выбила субсидию у государства в 800 тыс рублей, когда она мне рассказала об объеме проделанной работы, я ей ответил, что даже бы и не взялся за это. Видимо на это и расчет...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)