Ты шутишь? Какие нафиг у нас условия? Ты открыл бизнес, продажный или небольшое производство, ты по уже терпила ... Нет никаких условий, от слова совсем, нет никаких гарантий от государства, только террор, контроль и постоянное доилово, от участкового инспектора, пожарника.. да собственно всем кому не лень. У тебя прав - 0,02 %, только одни обязанности... Обязанности платить налоги, при этом ты еще и копейки не заработал, а уже плати, а не заплатишь - столько статей навешают, что не отмоешься. Обязанности сдавать кучу никчемных отчетов, на которых огромная армия клерков в виде тостозадых теток, ежедневно просиживают свои толстые жопы на казенных стульях, при этом ровным счетом перекладывая ничтожные бумаженции, а не сдашь вовремя, так ого штраф, расстрел! За их работу платим мы с тобой! Я могу всех примеров снятых со шкуры предпринимателя перечислять на несколько страниц, но это никого не волнует. Мы прекрасно понимаем, что очередные обещания о послаблениях - по факту это двукратное усиление и ужесточение, точнее мы уже понимаем, что будут еще больше кошмарить. Не верю ни одному слову....
Чтобы я хотел видеть? 1) Адекватную налоговую политику для малого и среднего бизнеса, особенно в части социальных отчислений. Не надо стричь всех под одну гребенку, с 1000 рублей выплаченных сотруднику заплатить 540 рублей налогов это на сегодня не реально для малого производства, если только нефть ведрами черпать или иметь немецкие технологии и оборудование. 2) Отсюда вытекает вопрос второй - где доступные программы кредитования, доступный лизинг (не под 18-23% , а под 1,5- 3 % для бизнеса? Не могу я купить нормальную линию для тех же кормовых гранул, стоимостью в 150-170 млн рублей.
Говорить можно до бесконечности.... Пока не будет либерализации в налоговой и в законодательной области по отношению к бизнесу, ни о каких прорывах говорить нет смысла... Все пустое.

Да в курсе я о многих программах, большинство из которых останутся в высоких кабинетах различных министерств. В общем это тема не для этого форума...