Показано с 1 по 30 из 445

Тема: Узлы, которыми мы вяжем и вредим леске!

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    1
    Павел, я уже справился с проблемой, почитай одну-две страницы назад
    Миша, я уже писал, что испытывал этот узел. И выкладывал видео, где его вяжет К.Мэддок. Сейчас по твоей ссылке нашел в гугле видео, (там всего два оборота) и вспомнил, что вязал этот узел много лет назад, когда увлекался нахлыстом.
    У нахлыстовиков два оборота, Мэддок делает четыре. Четырех оборотов достаточно для двух моно или моно-плетня.
    Для моего варианта (плетня028-плетня035) это не подошло.
    После тестирования всех приемлимых известных узлов, я опять вернулся к Мэддоку.
    Сначала сделал шесть оборотов - узел выдержал 20лб. Потом сделал 8 оборотов, и получил 25лб. Этот узел на моей фотографии, постом выше.
    Зы Паш, а что ты имеешь в виду под 100%?
    С уважением, Александр

2. Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Павел, я уже справился с проблемой, почитай одну-две страницы назад.

Зы Паш, а что ты имеешь в виду под 100%?
    Саша, я все страницы прочитал)))) просто этот узел не требует проклейки и тот кто его освоил не жалуется. Вяжется тоже относительно просто. Подобный ему тоже есть но не пробовал.

под 100% я понимаю это когда леска не страдает от узлов а рвётся на ровном участке. Как правило это заявленная прочность лески. С другой стороны многие производители лукавят и вместо 0,25 может быть 0,27, хотя вес указан именно для 0,25. Всегда леску проверяю на прочность и промеряю микрометром с минимальным усилием фрикциона на микрометре. Для проверки на прочность с одной стороны матаю леску (витков 30-40) на гладкий пруток, на кантарь мотаю прямо на крючёк но в два слоя виток к витку и закрепляю начало намотки. Пробовал весами с редуктором (рейка и шестерня) от обратного удара разваливаются а кантарь держит.))

Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Павел15 Посмотреть сообщение
    под 100% я понимаю это когда леска не страдает от узлов а рвётся на ровном участке.
    на прямом участке рвется только гнилая леска. без вариантов. вообще. Узел изменяет структуру полимера. И снижает прочность лески. Если леска рвется мимо узла - она гнилая, либо переменного сечения, что еще хуже.
    Сгорел сарай - гори и хата!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)