Показано с 1 по 26 из 26

Тема: Правильное положение дужки катушки перед забросом

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    34
    Олег, пока внутренне не согласен с "правильным" левым (если смотреть на катушку) и "неправильным" правым расположением душки.
    Во первых, обратил бы внимание на фазу, когда происходит самопроизвольное закрытие душки. У меня, когда такое бывало, это момент остановки удилища после разгона.
    Во вторых, при забросе на саму катушку (и на ее части) не должны действовать большие силы, т.к. момент не большой - катушка почти всегда находится в центре оси заброса.
    К примеру, правши держат удилище правой рукой у держателя. Сама по себе правая рука совершает 90-100 градусов. А теперь попробуйте помахать катушкой с открытой душкой, я пробовал - не закрывается
    Скорее всего вибрации и обратное движение рукой приводит к закрываванию душки. И находится она справа или слева - не важно.
    Предположу, что конкрутно на шимано с байтранером душка просто фикфируется в неудачном месте (чуть под углом) или хуже конструкция фиксации (которая удерживает душку в открытом систоянии).

Мои наблюдения:
    проблема чаще возникает на параболических удилищах, нежеле чем на быстрых. Возможно дело в чуть другой технике заброса или в больших колебаниях.
    проблема была на старых катушках, старых в смысле на которые уже половили пару сезонов. Возможно изнашивался или разбалтывался механизм стопора душки.
    проблема была на катушках шимано с байтранером (байтранер аэро, с "правильным" расположением и биг с "неправильным" распложением).
    проблема была на катушке шимано (с "правильным" расположением) на спининге.

PS при забросе всегда фиксирую душку
    PPS не отношу себя к дальнобойщикам, максимум кидаю 140-150, ловлю до 120метров, лестка правда 0,28. Так что можно не слушать

Цитата Сообщение от Madest Посмотреть сообщение
    Олег, пока внутренне не согласен с "правильным" левым (если смотреть на катушку) и "неправильным" правым расположением душки..........................Предположу, что конкретно на шимано с байтранером душка просто фиксируется в неудачном месте (чуть под углом) или хуже конструкция фиксации (которая удерживает душку в открытом состоянии)........................................ .................................
    Я сам трофейщик, в основном ловил в завоз и с катушками с байтраннером и никогда не обращал внимания как открывается дужка, но как только начал осваивать силовые дальние забросы, стал на это обращать внимание, потому что стало неудобно и пошли отстрелы, приспособиться конечно можно, придерживать пальцем и так далее, но когда учишься ещё и думать о дужке совсем не комильфо, лучше сразу подобрать правильную катушку например такую Shimano Ultegra Ci4+ 5500 XTC смотрите тут сами https://www.youtube.com/watch?v=RWoYepHGerY&t=117s

Летом сделаю свой ролик Shimano Ultegra Ci4+ 5500 XTC+SPORTEX Purista XTF нет не кастинговый, а полноценный как куда и кого
    Думаю на сегодня это самый оптимальный комплект карпятника по параметрам функционал/цена/качество/эстетика/возможности.
    С Уважением, Олег Эдуардович.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Олег Лашков Посмотреть сообщение
    Думаю на сегодня это самый оптимальный комплект карпятника по параметрам функционал/цена/качество/эстетика/возможности.
    Комплект бомба, особенно по весу - 800 грамм вроде.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)