Проблема одна но пути выхода разные
По поводу Sssp и корды не сказал бы что фокс толще, даже наоборот, но не суть важно... мне очень понравилась эта фоксавкая серия, сидел прям сейчас ваял поводки с кордовскими и фоксовскими хуками буду сравнивать в работе на новой неделе. По поводу термоусадки согласен что сей девайс очень незаменим. Но тут важен еще один момент о котором не было упомянуто... это жескость поводкового материала... По мне он должен быть не слишком мягким и не слишком твердым О длинне... если у меня начинаются сходы я делаю поводок коротким 5-7 см. Но главной причиной сходов я считаю длинну волоса... здесь все зависит от условий лова. Вторая причина своевременная подсечка(не рано и не поздно...... и вываживание... часто сход из -за ухода рыбы резко в сторону ... здесь вопрос к удилищам и рыболову

Но что я не понял так это с соразмерностью твоего хука Миша, 4-5 номер и 12ммбойл????? помоему хук менньше дожЁн быть размера бойла

Кстати сегодня после вечера вязальщиц и мотальщиц....удивился кака я ловлю на свой любимый фокс 5 серии(банан) с селиконовым кольцо... посматрел на него как он в воде выглядит с бойлом... жуть... теперь мне стало ясно что осторожная рыПка наврядли захочет его но тем не мение сходо по вине хука могу припомнить очень мало... другое дело что у этого хука проблема с класическим уколом по середине губы, чаще край губы и верхняя особенно для амура