Anglier, Можешь себя называть ясновидящим! Я вот только сейчас, в данный момент занимаюсь техзаданием для дизайна корма для попугайчиков![]()
По собачьим кормам жду уже пакеты, параллельно уже занимаемся лакомствами, подтянул туда и Игоря. Интересная тема, тут все очень знакомо, я по этим ингредиентам прошелся еще лет семь назад, так что можем сделать почти все то, что сейчас есть на рынке.
С удивлением узнал, что собак аллергиков не меньше людей, пока для ник корм не прорабатывали, но и это можно сделать. В основном эти корма на кукурузе и рисе. Я работаю сейчас с кинологом, у нее своих 10 собак (это дочка нашей сотрудницы), вот ей то я все образцы отправляю. Рыбная мука в кормах не очень себя показала, дворняги едят хорошо, а вот с породистыми есть нюансы. Из 10 собак 4 просрались, пришлось менять рецептуру, вторая попытка была более успешной, лишь одну пронесло.
Нет в сухих кормах всего того, что показывают вам в рекламе по ТВ. Вместо вырезки говядины, в корма идет: мясокостная мука, кровяная мука, мясная мука, перьевая мука.... Все как в бойлах! Главное красиво рассказать и убедить, а это тоже требует умения и денег.
Кст, получил сегодня первый заказ на 90 тонн форелевого корма! Корм по рецептуре заказчика, ничего революционного, но я бы так не делал (ИМХО).