Тактика ловли
Два года назад у нас была лишь одна поклевка за 3 суток. Год назад на 3-е сутки к нам пришли сомы. Кроме того, мы знали, что водоем имеет большую плотность, большой вес карпа, сильный прессинг со стороны рыболовов, а также докорм рыбы вареной кукурузы. Перед турниров всем команда выдали по 2кг конопли и 5кг кукурузы. Кроме того, эти зерна можно было покупать каждый день на водоеме. Мы не использовали в своей прикормке ни кукурузу, ни коноплю. Причина проста – мы хотели усилить свое выделение в т.ч. и не типичной прикормкой.
В качестве базы прикормки у нас выступали бойлы на базе рыбьей муки, а также тигровый орех. Остановимся немного подробнее о прикормке т.к. мы считаем, что очень важно иметь качественную прикормку. Мы не сильно перебираем комбинации насадочных бойлов, т.к. считаем, что если карп с удовольствием поедает предложенный ему корм, то нет особой разницы какую насадку ему есть. Он возьем все. Но чем тоньше и ближе связь с прикормкой, тем лучше. Т.е. насадку карп не должен брать по остаточному признаку, а выделять и пробовать в числе из первых.
Также мы считаем, что бойлы без консервантов, т.е. свежие бойлы лучше готовых бойлов по двум причинам. Во-первых, это свежесть прикормки. Во-вторых, оригинальность состава. Это второе направление наряду с отказом в кукурузе должно было выделить нашу прикормку. В качестве свежемороженых бойлов мы сделали 2 вида. Первый рецепт состоял из смеси биг фиш мил и хай нутра валюе от нутрабайтс с добавлением высокого уровня нутрамино, патоки, обычной дозы подсластителя, Робин реда, ароматизатор фрукт спешл, бетаин и голубоглазой ракушки. Второй рецепт состоял из смеси тригга айс с ликвидом по стандартной пропорции, высокой дозы нутрамино, обычной бетаина и голубоглазой ракушки с добавлением масла асафатиди. Настоятельно не рекомендуем повторять второй рецепт в домашних условиях. В результате, бойлы получились достаточно насыщенными возбуждающими аппетит аттрактантами и богатым запахом ароматизаторов. Было изготовлено около 13кг свежемороженых бойлов.
Далее мы приготовили крупный тигровый орех. Из 2-х кг сухой смеси мы получили до 5кг сваренного ореха. Рецепт варки простой – замачиваем орех на сутки с подсластителем и затем варим в течение пары часов. Горячий орех освобождаем от воды и заливаем патокой и нутрамино. Всю смесь в холодильник. В течение нескольких дней готовый орех впитывает предложенные ему аттрактанты и немного сжимается. Чем сильнее орех впитает в себя аттрактанты, тем лучше. По прилету в Загреб, дополнительно было приобретено 4 литровых банки мини-ореха от динамит байтс, одна банка обычного ореха, три банки молотого ореха. Кроме того, несколько кг сыпучей смеси на базе тигрового ореха. Минувший сезон показал, что тигровый орех достаточно привлекательная насадка не только в литературе, но и на практике.
Из готовых бойлов мы остановили свой выбор на базе фиш милов и немного притьчего корма. В частности, были взяты 10 кг соурса от Динамита, 5кг бфм с ананасом от нутрабайтса, 5 кг крем каджустера и 5кг прочих бйолов. Сыпучка также преимущественно на базе рыбьей муки от Динамит байтс. Итого, было приготовлено 15кг самокатов, 25кг готовых бойлов, 10кг тигрового ореха, 15 кг сыпухи, 20кг пелетса трига асй. Т.е. всего около 80-90кг прикормки.