Хотелось бы попросить о помощи. Только сейчас я понял, что я не знаю на самом деле, на каком водоеме чем кормить. А при небольшой плотности карпа - это провал. То есть я знаю, что любит карп вообще, но что он любит именно на этом водоеме, я не знаю. Это очень похоже на поиск аромата бойла при первых выездах на водоем.
И еще: всплесков ярких нет, глубины до 15 м, как определить, где находится карп? (эхолотом проходил, он показывал места скопления рыбы, но не факт, что это были карпы). Еще раз: плотность карпа небольшая. Пузырей на поверхности нет. Коряг тоже. Как найти дом карпа? И если не найти, то хотя бы привлечь его на точку?
И по тактике прикармливания: есть ли какая - то теория относительно пристрастий карпа (дно - песок, значит надо бердфуд, к примеру, ил - рыбные и т.д.) Конечно, понятно, что все зависит и от погоды, и от времени года и т.д., но получается, на новом водоеме надо просто кидать прикормку на авось? Авось карпу понравится?
Ведь есть же теория ПэАш, может быть попробовать оттолкнуться от нее? (карп чувствует изменение кислотности в окружающей его воде, если дно - глина, пш кислотный, значит надо пробовать, более кислотные вещи, рыбную муку, например, если ил - то менее агресивную кислотность - бердфуд и т.д. Грубо очень конечно, и это для примера, с потолка, не учитывается то , откуда поступает вода в водоем и т.д. но все же надо от чего - то отталкиватся, не используя при этом метод научного тыка? И при малой плотности карпа научный тык может просто не помочь, не хватит времени.)
Спасибо всем, кто выскажется по сути вопроса