С конца - а есть упоминания о применение фишмила им? И более общно - в то время знали о фишмиле?

Если рыба в свиме, то тут впц уходит на второй план. Смотря сколько рыбы, чем и как кормили, какой размер и пр. Зачастую хлеб с картошкой будет намного быстрее работать.

Вопрос не в этом. Я могу привести массы примеров как за ВПЦ, так и против. Вопрос зарубы для чего, почему и как добавлять в микс. Эти вопросы интересуют только самокатчиков и они не интересны не самокатчикам. Андрэ поднимал вопрос системы, но все мягко ушли в кусты. Андрей Маслов более-менее четко стройно свое видение изложил - системное.

Тут даже вопрос идеологии. Поясню. Я много-много раз ловил тонну рыбу на всякую фигню. Но также несколько раз столкнулся с тем, что не мог поймать рыбу. Просто не мог. И тут начинается идеология Кто-то говорит, что рыбы нет в свиме. Но я верю в равномерное распределение рыбы и ее приваживание в свим и если я ничего не поймал, то не рыбы нет, а моя прикормка не сработала. Поэтому нулевые сессии заставляют садиться на лодку и гребсти-гребсти-гребсти, ища то самое место на большом пруду, где может быть пройдет карпа (в столовую свою!), и вникать в химию для мелких прудов, где плотность рыбы большая и твоя прикормка и насадка может влиять в разные стороны.