Фидером время от времени пользуюсь, нравиться).
|
Фидером время от времени пользуюсь, нравиться).
Отзывы Евгений Скирдин https://www.carper.su/forum/showthread.php?t=21841
Никто не писал что Сергей несерьезный карпятник и фидерист. Он опытный рыбак. Имелось ввиду, что в карповой ловли всё равно проглядываются нотки фидера). С Сергеем мы немного знакомы, с положительной стороны).
Отзывы Евгений Скирдин https://www.carper.su/forum/showthread.php?t=21841
Сорри за жуткий оффтоп. Я общался с ним по телефону несколько раз (давно правда), он оставил впечатление хорошего человека. Мой товарищ, имел с ним дела, и тоже хорошо отзывался. В этом году имел честь познакомиться с простыми рыболовами на водоемах Тульской губернии, и услышал их отзывы о нем. Так вот, в жизни, он много лучше. Поэтому Вжик на форуме, и Евгений Скирдин в жизни, для меня это два разных человека. И поэтому несерьезно я не могу к нему относиться. Вот с уважением могу.
Я не об этом, Женя отличный человек. Просто любит слегка напустить![]()
И ещё у него отличное чувство юмора, без него на сайте часто скучно.)) Ну, и цитата:"...и хороший работник...а Вы не знаете - так и молчите!"![]()
Я думаю здесь все проще и намного сложнее одновременно.
У каждого человека в голове есть своя картина мира. И эти картины мира очень отличаются. Коля олдскульный карпятник, Сергей инноватор, объединяющий эффективные инструменты разных способов ловли. И у этих двух людей абсолютно разные представления важного и не важного, разный лексикон.
Коля задал вопрос, важный для него и его картины.
В картине Сергея то, о чем задан вопрос вообще не имеет значения. Вот недавно здесь был пост, что ни у кого нет попиков желтого цвета, у всех лимонные с зеленоватым оттенком. Вот лично мне вообще пофиг, а у человека полюбому есть основания так говорить.
Вообще у FFEM куча крутого контента. Сергею Попову уважуха за то, что ломает догмы. Коля хороший и добрый парень, просто он консервативен и ему сложно понять то, что не стыкуется с его парадигмой.
Коля, в следующий раз на форуме спрашивай. Здесь много людей, которые тоже в теме и у кого времени больше, чтоб дать ответ.
Мне Попов очень импонирует, дико хотелось бы лично познакомиться и потрындеть. Даже писал в личку как-то. Ответа не получил. Не в обиде, представляю какой у него ритм - постоянно на воде, еще и работать умудряется. Всему свое время ))
А лучше не соритьУбраться бы тут не мешало..
Последний раз редактировалось KIA; 18.12.2021 в 22:37.
Так, мужчины, тема Серёгина всё-таки, не надо тут «изливать» своё наболевшее.
[QUOTE=Михаил Скончибасов;989915]Не могу просто мимо.
Я каждый день отвечаю на такие тупые вопросы/QUOTE]
Иногда лучше промолчать ,чем написать ........![]()
В прошедшем году было не много свободного времени и один из отчетов не выложил сразу, а потом забылось
Сегодня холода мне напомнили о лете и о том как это лето можно проводить.
Делюсь с вами коротким теплым воспоминанием прошедшего года.
Свободный от соревнований остаток сезона я с удовольствием посвятил обычной рыбалке. На такой рыбалке можно не задумываться о темпе ловли и постоянной работе в секторе, спокойно проводить ночи, забрасывая удилища до поклевки, или вообще выматывая часть из них. Ты полностью владеешь временем и распоряжаешься им в соответствии со своим желанием, чего нет на соревнованиях. Но самое главное, на такой рыбалке можно раствориться в окружающей природе, понаблюдать за ней, погрузиться в мысли и перезарядить себя.
В последние дни лета в нашем регионе установилась комфортная погода и располагая свободным временем я отправился на берег водоёма РХ "Гжелка", где предстояло провести двое суток. Это любимый водоём, с него начиналось моё становление. На выходных водоём популярен и порой сложно отыскать себе место остановки. В этот раз свободное пространство я нашёл в конце разрешенной зоны левого берега. Не самое удобное место для установки лагеря, но оно мне понравилось своей необычностью и красотой.
Данная зона мне показалась отличным местом для ловли крупных карпов. Слева имеется вытянутое мелководное плато глубиной до 1 метра, поросшее травой со старым камышом, которое плавно переходит направо к илистому приямку глубиной 2,5 метра. На этом переходном участке я решил расположить первое удилище, закормив его небольшим количеством половинок варёных бойлов FFEM Monster Crab 23 мм и поставив аналогичную цельную насадку.
Второй участок располагается правее этого приямка и предполагается для ловли мелкой рыбы. Корм в виде зерновых, жирного пеллетса, резанных варёных и пылящих бойлов FFEM Super Plum и Strawberry был расположен на выходе из него. В данной зоне я разместил два удилища, одно из которых было оснащено флэт кормушкой.
За двое суток я получил порядка 12 поклевок карпа средним весом от 3 до 4 кг. В основном они происходили в тёмное время суток, при это в первую ночь результат был лучшим по водоёму. Днём же поклевки были редкие. Во вторую ночь после быстрой серии поклевок я даже вымотал удилище с флэт кормушкой - уж очень хотелось отдыха.
Как и следовало ожидать, точка с разнообразным и мелким кормом принесла больше поклевок - 9 раз. И фаворитом был белый поп-ап FFEM Pop-up White Poison 10 мм. К сожалению, удилище с крупной насадкой так и не принесло желанного трофея, обеспечив только несколькими небольшими рыбами.
Даже несмотря на отсутствие желанного результата этот выезд мне очень понравился. Я насладился природой, повидался со старыми друзьями и получил новые знакомства. Спасибо им за помощь с подсаком и фотографией!
Спасибо РХ "Гжелка" за гостеприимство!
С уважением,
Команда КарПиК, FFEM ProStaff
В прошлом году по результатам двух весенних соревнований нами была сформирована статья о нашем спортивном опыте ловли карпа ранней весной.
Соревнования проходили на водоёме РСК "Павловский" в условиях холодной воды и переменчивой погоды. Первый этап - Gentlemen's Carpfishing Club (20-25 апреля) , второй - Кубок "Рязанской области" (1-5 мая).
В статье описана стратегия, проведён анализ ошибок и изложены рекомендации.
Выпускать статью решили весной этого года и разместили ее на портале CARPtoday.
Ссылка на статью приведена ниже.
Приятного чтения!
https://carptoday.ru/opyt-sportivnoj...mandoj-karpik/
С уважением,
Команда КарПиК, FFEM ProStaff
Привет всем) я начинающий , поэтому прошу сильно не пинать.
Готовлюсь к весне , посоветовали вашу продукцию) что успел приобрести. Вафтерсы ( ананас , мед, слива , сквид октопус )
Что ещё можете порекомендовать ? С каких вкусов и ароматов начинать ловить по весне? И на какие переходить летом?
Спасибо за внимание)))
Сладкий кальмар у меня работает всегда и везде. И в жару и холод. Самая любимая насадка от Ффем
В том году на волге хорошо отработали монстр краб с поп апом кислая груша от си си мур
Оживлю немного тему. У кого что работало? В приоритете Вафтерсы ну и попики.
89105567488 (Коля~Грек) Ватсап
В этом году поп ап мандарин в снеговике прям стабильно работал. Ананас на удивление вел себя тихо.
У них мандарин, ну прям мандарин или хочу быть мандарином? С ССмур ом сходство есть по ароме?
Ссмур не нюхал, но ффем на мандарин не особо похож. Скорее всего "хочет быть"
Вот так у многих.. Пишут,, Слива,, по факту если бы не надпись ~вообще не понятно.
Хотите настоящий мандарин - купите aroma free вафтерсы и задипуйте настоящим эфирным маслом. И опять же, какой мандарин правильный - мандарин цедра или мандарин мякоть?
Здесь про ффем..
У меня отлично работают вафтерсы - слива и тигровый орех.
Монстр краб - как то не идет.
В этом году буду пробовать Sweet Squid поп-ап.
И еще. Вопрос Сергею Попову.
В чем отличие вареных бойлов серии AJIKA и SUPER JAM мне понятно. Острое и сладкое.
А вот в чем отличие вышеуказанных серий от серии MONSTER BOILIES в черной упаковке?
Серьезное лицо — это ещё не признак ума.
Наверное ВПЦ ~НЕ ВПЦ.
89105567488 Ватсап, телеграмм.
И еще. Вопрос Сергею Попову.
В чем отличие вареных бойлов серии AJIKA и SUPER JAM мне понятно. Острое и сладкое.
А вот в чем отличие вышеуказанных серий от серии MONSTER BOILIES в черной упаковке?
Серьезное лицо
Серьезное лицо — это ещё не признак ума.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)