Давайте сделаем вид, что ароматика, аттрактанты и прочая органическая химия не имеет значения. Думаю, что парочку примеров, когда соседние сектора одинаково успешно ловят на совершенно разный ВКУС/ЗАПАХ от различных производителей может привести каждый. Просто предположим, что это несущественно. Тогда, на сегодняшний день, у нас остается по сути две группы насадок, на основе рыбной муки, и на основе зерновых. Исторически сложилось, что карпа всегда ловили по большей части на зерновые и их производные, этим же и прикармливали. И неплохо ловили, надо сказать. Хлеб, кукуруза, горох, арахис, тигровый орех, будь он неладен, геркулес, перловка - все это применялось для ловли, прикармливания и приваживания карпа последние сто-двести лет, а то и поболее. А последние лет так хренадцать все большую популярность набирают фишмилы, халибуты, блудвормы и прочие сквид/октопусы с океан-протеинами. Нам с вами, как потребителям, ежегодное увеличение ассортимента радостно, типа под любые условия насадка, только выбери правильную программу... а на самом деле? Не для карпа же бойлы уже делают, а для карпфишера, и тестируют на карпфишере же. Выпустили продукт, маркетингом сдобрили, продали тонн хренадцать, вот вам и статистика, если половина европы попробовала ловить на какой нибудь сурс или ГЛМ - то кто то все равно поймал ченть приличное, да отзыв наколбасил. А не поймал никто - так копирайтеры напишут, им за это деньги платят. Если карпфишер на бойл поймал - хороший бойл. Предварительное тестирование проводят продукта? А как же, полевые испытания. Филдтестеры, все дела. И ловили они на все предоставленные на тест продукты. Как вывод - карп жрет все, что дают, по большому счету, даже клюкву с черной икрой.
Ну, занесло нас в 1901 год, с нашими снастями на дикий водоем, а сумка с бойлами осталась в 2013-ом. Забыли, с кем не бывает? А рыбачить надо, машина времени в обратную сторону только через неделю увезет. В соседней деревне с продуктами все ровно, их есть, и разных. И вот в этом месте смею предположить, что первая насадка, которую накатает в ладошках забывчивый карпятник, будет растительного происхождения! Наверняка состоящая из краюхи хлеба с вареной картошкой. Ну, максимум плюс белок яйца, и то для склейки. Али я не прав?
Последний раз редактировалось Slesarier; 12.02.2013 в 23:28.
Сгорел сарай - гори и хата!