Вот задачку ты задал... Попробую. Напишу прям на пачке, чтоб не забыть. Диаметр 22мм или 15мм?
|
Вот задачку ты задал... Попробую. Напишу прям на пачке, чтоб не забыть. Диаметр 22мм или 15мм?
Олег, конечно 22, год то 22-й!
Но их можно ножечком по окружности превратить в дамбелсочек.
Ваши желания - наши возможности.
Не секрет, что помимо регулярного ассортимента мы так же делаем различные бойлы под индивидуальный заказ. Конечно, от сочетания «Клубника+Слива» в одном бойле мы обычно отговариваем, но бывают и интересные задачи, как эта: Сделать ФруктовуюКровь с Лососем в «пастельных» тонах и размере под пеллетц.
Сегодня заказчик остался доволен, нам тоже понравилось
Небольшой остаток упаковали и выставили на витрину.
http://thecarp.ru/shop/category/pred...romini_nasadki
- Семён, не дерзи! К/ф «Электроник»
Но мы не такие, а поэтому закинем свежей «Дерзости» всем желающим.
Катается, согревается, пакуется, предзаказы пока принимаются по минимальной цене.
http://thecarp.ru/shop/category/pred...sport_vesna-22
Дмитрий Шувалов,Только Макар, не дерзи.))
Пару строк по делу. Нынешний сезон был самым неудачным за последние 5 лет. Сложный..погода рваная, трава как сдурела, и пёрла, и пёрла...даже выходы с ям на моих дикарях были плотно блокированы. К июлю "фрукты" встали колом...к концу июля и в августе выручали только специи с рыбой-мясом. В "чикаго" дежурила постоянно палка с Титаном(палтус/ваниль) и на каждой рыбалке приносила по две хороших рыбы(один раз только туз влетел), даже тогда, когда основная точка молчала. Пишу, разумеется, не для ветеранов, а для остальных делюсь..возможно кто-то не сталкивался, кто-то размышляет. Короче, заостряю внимание, возможно в более опытных руках эта насадка могла и вообще всю игру сделать. Надеюсь, что не заподозрите в банальной рекламе. В доказательство хочу попросить Дмитрия Васильевича рассказать об этой комби...поделиться инфой с "полей", о философии насадки и т.д. Мне понравилась, хочу в след. сезоне больше уделить ей времени.![]()
Добрый день , подскажите пожалуйста ? Бойлы кукуруза ������ с коноплей вы убрали с производства ?
Клубника с конопелькой знаю. Кукурузу не знаю.
Серьезное лицо — это ещё не признак ума.
Н-ли, согласен, Макар, но и Сёмен тоже красивое русское имя
Про Титан. Лет ..цать назад были у нас в ассортименте бойлы «Ванилька в шоколаде» и «Палтус в специях». Первый - достаточно «лёгкий» с ярким ароматом ванили, второй - очень «тяжёлый» и пахнущий специфически. Как-то в один из зимних вояжей в Испанию на Эбро я взял как раз в массе палтуса, так как тамошний сазан получает от рыбаков ежегодно гигатонны палтусового пеллетца. Ловить на пеллетц по понятным причинам не моя тема, поэтому бойлы с собой. Кроме палтуса в сумке естественно тутти и ванилька. Не могу сказать точно, но комбинация «палтус+ванилька» тогда выиграла все возможные номинации в нашем неофициальном турнире как по количеству, так и по качеству трофеев, оставив далеко позади конкурирующий пеллетц и другие бойлы. При этом именно комбинация, мононасадки не так чтобы стреляли. В следующий раз аналогичный результат у меня был уже в январе в Сочи. Собственно поэтому в Титане это и отразилось. Он не входит в наш регулярный ассортимент на будущий сезон, но может кататься под индивидуальные заказы.
Lетающий Индеец,
Из кукурузных у нас два вида бойлов: из оригинальной линейки «Кукуруза с ароматами» и из линейки Супер «Саботаж. Кукуруза/Специи». На будущий сезон мы не планировали их ставить в регулярный ассортимент. Но как и все другие бойлы можем исполнить под заказ в любом нашем диаметре в количестве 40 кг или кратно.
Дмитрий Шувалов, Во даже как..спасибо за ответ. Под заказ речь идёт о насадочной теме, не о тонущих, правильно?
Н-ли, наоборот. Все насадочное (Бот/Ап, Попики, мелкую фасовку тонущих) обычно мы делаем в достаточно. количестве, так как оптовики обычно хотят «здесь и сейчас». Специфические тонущие (типа того же Титана и упомянутого сегодня Саботажа - под заказ).
Дмитрий Шувалов, Всё, спасибо, просветили, убедили.))
Всем привет. Давненько я тут не был. Подарки весенние (за голосование) все получили? А то скоро Новый год. Очень актуально.
Всем добрый день. Подарок получил, огромное СПАСИБО!!!![]()
Александр 71,
Александр Антольевич здравствуйте!
Как раз до Нового года подарочки под елочки доедут до всех кто прислал свои данные, это 103 человека. Не переживайте.
В нашей новой группу в ВК проходит творческий конкурс фотографий.
https://vk.com/public212998430
Наши знакомые карпятники часто задают вопросы о составе бойлов Фреш-бейтс и о различиях в разных сериях. Постараюсь не спеша на них ответить. Четыре поста за четыре дня. Не с рекламной целью, а для знакомства.
I.Серия«Натура».
![]()
Новая серия, которой нет ещё и четырех лет. Замысел этих бойлов состоит в том, чтобы уменьшить использование «химии» и быть как можно ближе к природе.
В прописях напрочь отсутствуют красители, ароматизаторы и подсластители. Поэтому бойлы имеют неброский внешний вид и естественный запах.
Структурной решеткой бойла являются сильно измельченные конопля-кукуруза-лён-пшеница, а также манная крупа, соевая и рыбная мука.
Обязательно присутствует вареная молотая конопля. Свежие яйца в количестве 50% от сухой смеси. Природные аттрактанты: пажитник, чеснок, сладкая паприка в разумных пределах.
Но основными действующими компонентами в серии являются опарыш черной львинки, мотыль, пресноводнаяи морская (магазинная) креветка. Возможно многие помнят у «Динамита» бустерShrimp&Prawn.Это как раз они: морская и пресноводная.
В серии три вида.
Bloodworm,
Maggot,
Srimp.
Перемолотые личинки и ракообразные отлично сочетаются с рыбной мукой .Делоне в питательности опарыша, мотыля и креветки. Пищевая ценность этих биодобавок имеет большой разброс и весьма отличается от рыбной муки.
Например БЖУ (белки, жиры, углеводы) в представляемых биодобавках выглядят примерно так:
Креветка: Б-26%; Ж-0,3%, У-0,2%
Мотыль: Б-48%, Ж-4,1%,У-1,9%
Опарыш: Б-60%; Ж-15%; У-0%
Сравните с рыбноймукой:Б-64%; Ж-7,2%,У-0%
Казалось бы, самая «бедная» - креветка, должна по всем параметрам уступать мотылю. Но не уступает, распространяя в воде дразнящий карпа аромат. Дело в привлекательности(аттракции),а не только в питательности. Распространяющиеся в воде естественные, не искусственные, «запахи» креветки, опарыша и мотыля, привлекают осторожного карпа. Осторожными бывают чаще всего крупные карпы.
Бойлы мягкие, имеют пористую структуру и на волосе всю ночь в теплой воде не держатся.
Завтра - следующая часть. Серия "Альфа"
Последний раз редактировалось Сергей А.; 10.12.2022 в 23:20.
Сергей А. Яндульский
К предидущему тексту вижуал.
Хотел спросить. А гаммарус он близок к пресноводной креветке?
Картинка для наших оптовиков.
Мелкая фасовка на мелкие красивые бойлышки возвращается в оптовый прайс.
Серия «Альфа»
Как и «Натура», серия совсем юная, ей два года. Однако эксперименты по ее созданию длились более шести лет. Прототипом в разных вариантах была серия «Агрессор». Два бойла из неё вошли в «Альфу».
Мы старались совместить несовместимое и соединить не соединяемое. Впрячь в одну телегу коня и трепетную лань. Ха-ха !ШУТКА.
На самом деле бойлы высокопитательные и одновременно достаточно ароматизированные.
В серии четыре вида:
-Кальмар/Клюква;
-Икра/Клубника;
-Мидия/Персик;
-Тунец/Специи.
В рецептурах серии «Альфа» расширена база бойла. Помимо мельчайшего размола конопли, кукурузы и пшеницы в сочетании с манной крупой и соевой мукой, щедро внесены качественная рыбная мука и вареная молотая конопля. На всю эту красоту накладывается соответствующая названию биодобавка. В большом количестве. Вареные размолотые мидии, тушки кальмара и тунца, икра судака. Ибо с красной икрой, не говоря уже о черной, ни в какие финансовые лимиты мы бы не вписались.
Мне вспоминается статья о том, как Терри Хёрн завез на фабрику «Динамита» 20 кг свежей сельди. С ней ему бойлы изготовили и заморозили. Возникла мысль о том, что кальмар, мидия, икра судака и тунец ничуть не хуже селедки.
В составе не забыты концентрат сывороточного белка, состоящий из легкоусваиваемых альбуминов и глобулинов молочной сыворотки, бетаин и гидролизированный рыбный белок. Свежие яйца. Привлекательность бойлов для рыбы достигается не только пищевым сигналом от съедобных ингредиентов, но и качественными натуральными ароматизаторами. По крайней мере то, что они натуральные, декларирует поставщик. Стоят они соответственно. Может быть ошибаюсь, используя в этой серии столь дорогостоящие компоненты, но считаю, что от них в бойлах достигается максимальный эффект. Что подтверждается на водоемах.
Последний раз редактировалось Сергей А.; 11.12.2022 в 13:37.
Сергей А. Яндульский
Последний раз редактировалось Сергей А.; 11.12.2022 в 13:42.
Сергей А. Яндульский
В перерывах между постами о Фрешах хотел поделиться несколькими мыслями о карпфишинге.
На параллельных ветках имели место (хорошо, что не очень горячие) споры о правильных бойлах,
на которые правильные парни ловят на правильных рыбалках.
Создание закрытых групп для их обсуждения и прочая таинственность.
Наконец выяснилось, что правильные бойлы созданы правильной программой и заточены под конкретный водоем,
а правильная рыбалка это ловля в завоз на дикарях.
Коллеги, о чем это вы!? Тысячи людей ловят карпов. На дикарях, на коммерческих и на спортивных водоемах, а также на реках.
Есть рыболовы «выходного дня».
Есть трофейщики, имеющие возможность неделю-другую провести на берегу.
Есть любители соревнований. Причем коммерческие и официальные очень сильно различаются.
Более того, многие из них рыбу забирают. Им что, руки теперь не подавать?
Понимаю, в Италии и Англии речную рыбу не едят, более вкусной морской изобилие.
Однако в Германии судака, а в Чехии и Израиле карпа трескают за милую душу.
Все группы карпятников имеют право быть. Производители хотят их заинтересовать своей продукцией.
Ничего плохого здесь нет.
«Я так думаю»(к/ф «Мимино»)
Сергей А. Яндульский
III.Серия«Спорт».
![]()
Состоит из шести видов «углеводных» бойлов. Как сейчас принято их называть.
То есть без рыбной муки, но с молочными протеинами. Рассчитаны на быстрое привлечение любопытного карпа.
-Клубника / Конопля
-Слива / Ракушка
-Ананас / Креветка
-Тутти / Криль
-Мотыль / Мандарин
-Лосось / Робин Ред
Платформой, на которой в нашем случае строится бойл являются в пух и прах размолотые кукуруза, конопля,
лён и пшеница в сочетании с манной крупой и соевой мукой.
Причем соевая мука помимо высокого содержания растительного белка является отличным пластификатором,
от которого во многом зависит качество теста.
Действующим началом серии «Спорт» является вареная молотая зерносмесь: конопля, кукуруза, пшеница.
Больше всего конопли.
Процесс изготовления зерносмеси для внесения в бойл продолжительный по времени и очень нудный.
Гораздо проще зерна и семена в сухом виде пропустить через зернодробилку.
Но мы придерживаемся нашего варианта по следующим причинам:
-вареные зерна и семена гораздо лучше усваиваются карпами, нежели сырые.
Значит есть вероятность, что карпы будут повторно подходить для кормления этими бойлами;
.
-вареная зерносмесь в воде подает выраженный пищевой сигнал.
Неявный для нашего обоняния, но хорошо заметный карпам.
Я придерживаюсь мнения, что такой сигнал важнее внесенного в рецепт ароматизатора, будь он рыбный или фруктовый.
Скорее всего имеет значение их взаимное усиление. Быстрое привлечение за счет ароматизаторов и сравнительно
медленное, но более основательное за счет водорастворимых съедобных компонентов;
-в сочетании со свежими яйцами в количестве50% от сухой смеси, концентратом сывороточного белка
и гидролизатом печени, бойлы получаются достаточно питательными, нов то же время легко усваиваемыми.
Использование пищевых добавок, таких как карбоксиметилцеллюлоза, пектины, камеди и прочие
стабилизаторы/загустители исключается принципиально. Как и в других сериях.
Бойлы серии «Спорт» наиболее ароматизированные и «легкие» (но не по весу) из выпускаемых нами.
С успехом могут использоваться на коротких выездах и трехдневных соревнованиях.
Очень неплохо себя проявили в холодной воде.
Последний раз редактировалось Сергей А.; 12.12.2022 в 15:26.
Сергей А. Яндульский
Товарищи , добрый вечер. Может и правда прозвучит меркантильно . Обещанные бонусы будут за голосование ))) как бы и тему поднимать не ловко . Вы ПРОСТО ПООБЕЩАЛИ![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)