Michael, Я уже второй год подряд попадаю в цирк шапито, где на сцене пляшут одни и те же скоморохи, а зрители остаются постоянными. Периодически, по ходу действия, скоморохи с клоунами пересаживаются в зрительный зал, а зрители выходят на сцену. Причем это проделывается так искусно, что сторонний взгляд даже не заметит подмену.

Я не использую рекламу на ОЗОНЕ, на мой субъективный взгляд, лучшее вложение в рекламу - это цена! Но с ценой могут работать только производители товаров, либо импортеры 1-го звена. На ОЗОНЕ, именно на на этой площадке, мы были одними из первых (опять да, мы...) продавцов рыболовного питания от производителей (не считая сыпушников), кто серьезно подошел к этому вопросу и на мой взгляд стратегически грамотно распределил приоритеты торговли.

Мне интересно так ли озон отъедает маркетинговые бюджеты у Яндекса.
Ты знаешь, тут вопрос очень не простой, который требует тщательного анализа. Мне кажется сейчас происходит трансформация сознания у самих пользователей, ведь не секрет, что сформировалась уже целая каста потребителей, которая задает поиск нужного товара не в поисковике Яндекса, а в самом маркетплейсе. Я, например, 90 % покупок делаю на ОЗОНЕ, по Москве у меня бесплатная доставка до дверей любого товара, даже стоимостью в 80 рублей. Мне удобно, нашел и нажал "купить", деньги списались без всяких кодов и паролей, и остается ждать курьера.