Ну это уже исскуство... Когда рыбы много и она активно часто объем корма играет роль. Часто фракция. Конечно, если корм нравится рыбеНо думаю, что залог тут в частом кормление не большими дозами.
То, что рыба поднимается я в прошлом году проверял на Каневской. Благо там глубина позволяла. Когда был приход рыбы с утра в точку, то ездили донные палки. Но к обеду чуть стихли и поставили зиги на метре - были поклевки. А поставили зиги на 2-х метрах - еще лучше. Глубина там 4м. Но и плотность там высокая.
На мелких прудах уход от точки чуть спасает. Те рыба не уходит куда-то... тогда бы другие сектора ловили. Рыба просто перестает активно питаться и либо поднимается в толще если есть глубина, либо отходит от корма. Но она все равно лениво, но питается и часто кто может долавливать в такое мертвое время - тот молодец. Ну а когда питается, то Витя прав - тут скорость ловли выходит на 1-й план и всякие хитрости/опыт и чуйка.
P.S. Тезис - рыба ушла тупиковый особенно при ловле в прессинге - это оправдание самому себе.В тоже время я как-то часа 4 убил на зиг в каневской и было 0 карпов
но поймал 2 плотвы
Я отвечаю на вопрос так - я не смог поймать, а не рыбы нет
отсюда и вывод - Рыба равномерно распределена
![]()
![]()

Но думаю, что залог тут в частом кормление не большими дозами.
Я отвечаю на вопрос так - я не смог поймать, а не рыбы нет