Показано с 1 по 30 из 2374

Тема: Бойлы "Лови Момент".

Комбинированный просмотр

1. Олег,а какие аминокислоты оттрогаются карпом?Кусомяновский бред цитируеш проведенный на недоразвитых мальках,?АКусомян весь спектр вместе 9 незаменимых аимнокислот пробовал? И где в природе в пище по одной аминокислоте? Лукаша препод по ихтиологии тоже не школьник а ученый професор С.Червенко не дурнее Кусомяна. Так вот Лукаш чере Диму мне дал расклад какие незаменимые именнно незаменимые аминокислоты в кристаллическом виде в микродозировках должны присутствовать в бойлах. Также на лекции у Томазо спросили есть ли отталкивающие аминокислоты для карпа? Томазо сказал что нет. Он биохимик а Кусамян обычный ихтиолог. Да и вобще вся эта школа старая професорская мутная. Пример гинетик Мичурин и гинетик Вавилов вредитель троцкист -ананист. Время показало кто есть кто. Так и с этими твоими щербиными скляровыми и прочими. Поийми что биохимики лучше понимают чем эти рыбниники ученыне по рыбкам. В советские времена связи были важнее чем ум и знания. Так что всё нужно самому проверять.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Кусомяновский бред цитируеш
    Андрей, ну ни я, ни Касумян, ни другие не виноваты в твоей богатой фантазии. Касумян нигде не писал, что на эти АК будет клевать крупный карп, а на эти не будет. Ты это сам придумал. Он делал опыты с годовиками (насколько я помню), а это не мальки. Не путай терминологию. Такие же опыты ставились на половозрелом карпе в пруду. И там свои результаты. Делались опыты со смесями аминокислот. И там свои. Есть определенная практика их применения у кормопроизводителей. В том числе вкупе с остальными элементами корма (жиры, углеводы, витамины и пр.). И не просто эфимерными, а конкретными белками, маслами, зерновыми, дрожжами и т.д. Вполне допускаю, что все это полная лажа, и куча народа нифига ни в чем не понимает. Даже со зрением у них плохо, потому как опыт, это только то, что видишь своими глазами. Могу поверить, что Лукаш, совместно с Томазо, передал тебе секрет грааля, и скоро единственным кормом на планете, станет АНДРЕЙС бойл и пелет. Я даже не сомневаюсь, что Алтеч Коппенс, Ле Гуасанд, Агравис Райфайзен, Аллер Аква и др. производители кормов разорятся следом за ССМуром, Динамитом и пр. Все это я могу понять...

Я одного не пойму, нафига убеждать в этом человека, который считает важность состава бойла на стодесятом месте в череде нужных моментов в рыболовной практике? И то, что сейчас делают, меня вполне устраивает, даже ЛИОН. Для меня лучшее, это враг хорошего. Сам я не катаю сейчас бойлы, ни для себя, ни на продажу. Ты не бойся, бойлов и пелета OLEG_GOR BAITS, не будет. Хоть на днях Ремезенцев и предлагал такие сделать. Строй свою кормовую империю спокойно. Не конкурент я тебе, не конкурент.

Ну Борисович, блин... ну вы то куда?? Гляжу в книгу - вижу то, что хочу....(с) (кубнар)
    Тот кто печатал мог ошибаться? А вот Фото смотрите внимательнее. Там в профиле рыбмуки стоит 3,1 и приписано -1,0 . Сколько будет???
    Статья румын, но Марк Маккена - англ, спец в области приманок ( как утверждают англы) тк он сотрудничает с рыболовными журналами... Это раз.
    Рыб пошел подышать, попал на Ваш стол, и его все равно будет привлекать то же что и все время привлекает, и пробывать будет , и это не зависит от того с каким балансом он приплыл - он так запрограммирован. А вот что будет дальше... ( все равно уплывет, вопрос когда.. и когда вернется..) Это два.
    Последний раз редактировалось makh67; 06.12.2022 в 18:58.

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    ... это не зависит от того с каким балансом он приплыл - он так запрограммирован ...
    Как запрограммировано его пищевое поведение - я полагаю, точно не знает никто.
    Но в данном случае я всего лишь обсуждаю мысль Вуда - «возможно, что карп может чувствовать, чего ему сейчас не хватает, и умеет выбирать пищу, позволяющую ему восполнить этот дефицит …».
    Вы считаете, что эта мысль не стоит нашего внимания?

Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    АКусомян весь спектр вместе 9 незаменимых аимнокислот пробовал?
    Андрей, ты хоть прочитай его работу. Там закономерность была в тч на рыбах из разных регионах. И потом другие ученые из других стран подтвердили факт разного предпочтения рыб к разным амино. Сербы на базе этих работ делали комбинацию амино 2 и 3-х. А вот вывод как это использовать верно Олег подметил - каждый сам решает. Но что это факт - это факт у Томазо есть публичная такая работа?

Что интересно, эти исследования А.Касумян долго не публиковал - настолько они были интересными. И его коллеги не могли в это поверить. Как это может быть, что есть детерентные амино? Не может такого быть. Особенно сильно возмущались с северных европейских странах - где лосося много. И провели опыт - такая же фигня

По вопросу...
    Где то типа уже было..
    "..Однако, новая интерпретация доступной литературы убедительно свидетельствует о том, что стимулирующий эффект таких смесей АК на самом деле обусловлен тем фактом, что только одна стимулирующая АК (или несколько «не мешающих» АК одного и того же класса стимуляторов) присутствует в избыток всех других аминокислот отвечает за стимулирующие эффекты смеси...."
    Походу мы Александра Борисовича теряем.. НО! Получаем Патрика Милса-2..
    https://patents.google.com/patent/WO2010014228A1/en

Последний раз редактировалось makh67; 06.12.2022 в 17:58.

Записей в дневнике
    2
    ... Походу мы Александра Борисовича теряем.. НО! Получаем Патрика Милса-2.. ...
    Ну нет! мне пока туда не хочется

... Терь что пишут англы и румыны ...
    Англы (вернее - ООН ) и румыны пишут об одном и том же, но с одной небольшой разницей. Их данные по оптимальному АК-профилю несколько разнятся. А по отдельным АК разнятся очень сильно. К примеру по метионину (на который многие советуют обращать особое внимание) у них разница аж в два раза!
    И это то, что меня смущает. Это - раз.

... Если нужно получить вещество А в количестве 1, то нужно взять вещество В в количестве 0,5 и вещество С в количестве 0,5. Ежели взяли В в количестве 0,4 и С в количестве 0,6 , то А получиться 0,8 , но никак не 1 ...
    Это я понимаю.
    Но ведь в реальной жизни карп приплывает к нам всегда чего-то поевши. Если не сегодня, то вчера ... И с каким «балансом» он прибудет за наш стол - одному богу известно.
    И это тоже меня смущает. Это - два.

Если он, к примеру, весь день кушал мотыля - то что ему сейчас нужно для полного баланса? А если и того хуже - он наелся углеводников Лови Момент с соевыми, яичными и молочными белками - чем всё это нужно отполировать?

Кстати, можно предположить, что не меньше 70% корма на любом турнире составляют углеводники. Что тогда мы можем предложить карпу, чтобы он мог с пользой дополнить эту углеводную диету у нас в секторе?

Ты сурьезно думаешь, что все ссылки храню? Ну и зачем мне это...Чет выбираю , оставляю.. остальное в топку.. По логике ты катаешь, значит это все знаешь, а нам то нафига?
    Вот это не уверен, что про рыб... не помню... но лови..

Быстрая первоначальная аверсивная реакция на диеты без незаменимых аминокислот( EAA), проявляющаяся уменьшением размера порции и увеличением интервала между приемами пищи, возникает в течение 20–40 минут после начала кормления и зависит от острой интероцепции аминокислот. Этот ответ не зависит от пищевых сенсорных стимулов или периферических сигналов и зависит от прямого нейронного восприятия дисбаланса EAA передней грушевидной корой (APC). Это утверждение подтверждается следующими наблюдениями: повреждения АРС не позволяют различать диеты, содержащие АК, и диеты, не содержащие АК , концентрации лимитирующих ЕАА в АПК быстро падают после введения диеты, лишенной АК, через конкуренцию в капиллярной эндотелиальной транспортной системе аминокислот и замена лимитирующего EAA на APC посредством микроинъекций быстро увеличивает потребление диеты с дефицитом этого EAA . Важно отметить, что эта негативная реакция не зависит от вкусовых качеств и новизны диеты . Таким образом, APC необходим и достаточен для быстрой гипофагии в ответ на несбалансированное питание EAA.
    Последний раз редактировалось makh67; 06.12.2022 в 23:31.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)