Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
Парни, кончайте тормозить. 21 век, в ходу аминокислоты, энзимы, феромоны ...
Андрей, всё верно! Аминокислоты, энзимы, феромоны, клеточное питание, бойл 6-го поколения ... Это всё очень и очень круто, спору нет. Материал для новых диссертацией и нескончаемых научных споров. Благодатное поле для шарлатанов и доверчивой паствы, чудодейственные порошки и рецепты, серьёзные деньги ...
Обрати внимание - это не только в мире карпового питания, это и в нашем человеческом мире прежде всего. Постоянные новые веяния и течения - как быстро похудеть, как жить вечно, как любить бесконечно ... И всегда очень убедительные, настойчивые "лекторы", и всегда завороженные слушатели с пустыми остекленевшими глазами ... Время от времени кто-то из них загадочно и скоропостижно помирает, но на это никто не обращает внимания... Приедается гербалайф - появляется что-то другое ... И всегда куча понапрасну выброшенных денег ...

В карповом питании происходит то же самое, только в меньших масштабах.
Прикладная наука вся сосредоточилась на удешевлении кормов и снижении затрат при выращивании рыбы. А рыболовное любительское поле остаётся незанятым, и продавцы гербалайфа постоянно на него забредают. Талантов им не занимать, а благодарные последователи всегда найдутся.

... Ты прав в одном. Нужны чистые, корректные эксперименты. Та же камера, хотя бы ... Но их почему-то никто не делает. Я готов, но у меня нет ни времени, ни денег (к сожалению!). Тебя спрашивать не буду . Ты опять что-нибудь придумаешь типа "кому надо - приезжайте ко мне ...".