Андрей, привет!
Вроде бы ты говоришь справедливые и разумные вещи:

Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
... Бойлы из манки сделает для себя любой рыбак. Там ума много не надо ...
Но от того, как ты это говоришь, веет какой-то детской обидой . Так бывает, когда тебе кажется, что у тебя того самого ума намного больше, но окружающие этого не замечают и не ценят.
И у тебя есть только один ответ на вопрос - "Почему абсолютное большинство рыбаков предпочитает простые недорогие бойлы?". Ты отвечаешь - "Потому, что у них не много ума", а другие варианты тебе просто не приходят в голову.

Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
... Всё, завтра побегу в магазин, больше не буду катать, скажу - дайте мне бойл, сливу или клубнику, я буду в него верить, для чего мне дана голова? ...
По сути твоя вера в сбалансированный, "рассчитанный", питательный бойл ничем не отличается от веры в Сливу или Клубнику . Основой этой веры является ложное по своей сути убеждение в том, что всё сложное и дорогое должно быть всегда лучше простого и недорогого. А ведь ничего другого по большому счёту и нет! И самое главное - нет убедительной повторяющейся устойчивой практики, показывающей, что сложный сбалансированный "секретный" бойл всегда лучше простого бойла, рецепт которого можно найти в "каждом журнале".

Наверное обидно, что твои многолетние поиски в итоге не вызывают всеобщего восхищения и оваций. Но тут ты и тебе подобные виноваты сами. Ваши "засекреченность" и таинственность не дают возможности оценить ваши результаты. Ты же сам говоришь - рыбу ловят все, этим никого не удивишь ... А чем можешь удивить ты? Большим количеством GLM в бойле? Но ведь тот же Боутон поставил GLM тройку по 10-балльной шкале ... Или он тоже иногда не догоняет?

И ты не ответил на мой вопрос - какой АК-профиль ты принимаешь в качестве эталонного, идеального при расчете бойла?