Сообщение от
Slesarier
щас спою! (с)
Жила была колония красных червячков, которых люди по глупости своей называли мотыль, а карпы по глупости же никак не называли. Карпы их ели. Осуществлял червячек свою жизнедеятельность, гадил в окружающую его водную действительность. Это был свежий мотыль, инкарнация номер раз.
Вот как то надоело красному червячку сидеть в илу и мечтать о космических пространствах, и решил он что пора. Пора сбросить с себя оковы земного притяжения, разорвать узы, так сказать. И заявил он всей колонии, что мол хватит, натерпелись. Надо, говорит, лететь. Ну, как тот старый еврей в анекдоте, в том смысле, что "я не знаю о чем вы там думаете, и о чем говорите, но ехать - надо!" Но не словами сказал, а выделив некий, скажем так, состав, или если угодно некую эманацию, в окружающую действительность. и стал он мотылем в инкарнации номер два, отличной от инкарнации номер раз.
Карп, хоть и глуповат по жизни, но почуял эту эманацию, и крохотными мозгами сообразил, что копать красных червячков уже не надо, скоро сами наружу вылезут. И приготовился покушать.
И вот начинается массовый исход, али вознесение, если угодно, красных червячков. В процессе этого дела червячки волшебным образом превращаются в невзрачных серых козявок, и это уже инкарнация номер три, отличная от первых двух.
Карп кушает, козявки массово добираются к поверхности, жизнь идет своим чередом... А где жизнь, там и костлявая с косой недалеко стоит. Не всех козявок в космонавты берут, есть и непригодные к службе. И гибнут они тыщами, уже не умея дышать под водой, но так и не успевши взлететь в воздушное пространство. И, сгинув, вместе с шелухой тех, кого в космонавты все так и приняли, падают на дно, и эти трупы и шелуха - мотыль инкарнация номер четыре, несвежий мотыль.
По последним разведданным, мотыль не склонен к суициду, и старается вылететь без особенного палева. Поэтому подпускает вокруг себя некую иную эманацию, маскирующую скорый массовый вылет.
В свете всего вышеперечисленного, можно предположить что свежая и несвежая еда имеет вкусо-запах разный. Но судя по ироническому тону вопроса - я опозорился.
зы. несвежая еда - суть частично ферментированная. не пищеварительными ферментами, как дерьмо, но все же.