Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
читать и разбираться нужно.. ( при необходимости..) Если через вкус - его структура сильно похожа на одну хрень, которая добавляется в восточной кухне и считается вкусом моллюсков... ХЗ
Если учесть, что у рыб, в отличие от прочих костистых, восприятие аминок смещено от гетеродимера T1R1/T1R3 еще и к T1R2/T1R3. TRPV1 имеет еще и блокирующие функции. С GPR40, mGluRs и пр. совсем неоднозначные мнения. С горечами очень заманчиво, но копать глубоко нужно. А триггером моллюсков для рыб считают: бетаин, таурин, глицин, аланин, пролин, аргинин... Вот даже и близко не сунусь разбираться с твоей "восточной кухней". Там не просто же Википедию почитать. Мне мозгов не хватит.