Дмитрий, очень неплохая обзорная статья. Только....

Правда парни тут только начали обсуждать первые две главы первого тома "Войны и мира". А тут им уже "цитаты" из середины четвертого. С белками и связанными АК еще не разобрались. Даже про то, как карп их детектирует еще не начали. А затем будет за усвояемость белков, антагонизм аминокислот при расщеплении и всасывании. Следом.... Про свободные АК, жирные и органические кислоты, и пр. еще рано обсуждать... Убедить человека, бывает крайне сложно. Пусть сам придет к лично своему пониманию вопроса. Фломастеры на вкус для всех разные (хоть он у них и одинаков). И это нормально.

Почему "цитаты"? Ну если для научно-популярной статьи, то норм. Если говорить, как на самом деле, то там "ветер от того, что деревья качаются". Но, правда с "ветром" все почти правильно. Как пример, лизин, он не является ни привлекательной, ни отталкивающей свободной АК , он индифферентен. (Касумян, Морси, Довинг и еще куча авторов). И даже не является триггером ни в чем, что даем в прикормке и насадке (Саглио, Карр и др.). Он является "управляющей" АК с широким спектром (Такеда, Накаджима и др.). Андрей тут упоминал про препарат "усиливающий голод" у рыбы. Так в одном из упомянутых мной, в составе тоже есть лизин, правда он голод не усиливает. Та же ситуация была и с вариативностью применения патента Миллса (от очень хорошо, до хуже некуда). Лизин просто "управляет" чем-то, и так-то. Хотя все скоры АК, в основном, строятся на лизине, и карп, по идее, должен даже на берег вылазить за ним. Ан нет.... Но он, почему-то, единственная АК, что продается в любом деревенском лабазе, как добавка в корм, ну не зря же? Вот, правда, нафига эти умности обычному рыболову? Сказанного в статье вполне достаточно. Если только, чтоб не вестись на рекламную замануху у некоторых бойлопроизводителей: "в наших бойлах добавлен лизин". Ну и зачем вы его туда добавили? И такого в статье еще много.

П.С. Парни, без обид. Участвовать в споре не собираюсь, но подкинуть повод для разумных сомнений.....