Andrej, полного перечня веществ, которые может распознавать обонятельная система карпа, нет ни в одном открытом источнике. Думаю, что и в закрытых источниках такого перечня тоже нет.
Но все «открытые источники», посвященные хеморецепции рыб и карпа в частности, как правило, в первых абзацах говорят о том, что карп обладает развитым обонянием и может чувствовать в воде мельчайшие концентрации различных веществ, что в свою очередь позволяет ему обнаруживать их источник на весьма значительных расстояниях.
Я нигде не встречал, чтобы кто-то из исследователей ограничивал обонятельные возможности карпа. Типа аминокислоты он чувствует хорошо, я всякие другие вещества - плохо, или не чувствует вообще.
Да, большинство исследований посвящено реакциям карпа на классические вкусы и запахи - кислое, острое, соленое, горькое, умами. Однако это вовсе не означает, что карп не чувствует всё остальное.
P.S. Блин, ну с чего вы взяли, что если Касумян и его коллеги по всему миру исследовали реакции карпа всего лишь на пару десятков известных веществ, то все остальные сотни и тысячи других веществ карп не воспринимает? Ну с чего? Я в шоке ...![]()

. Думаю, что и в закрытых источниках такого перечня тоже нет.