Против применения бойлов повлияла еще одна история, которая была в этом году.
Мой друг и сосед ловит по одной и тоже тактике и уже не один год. У него 7 палок и по приезду он забрасывает их все и если нет поклевок на некоторые , то до конца рыбалки они не перебрасываются. Не всегда так, но зачастую именно так. Забросил и отдыхает пару суток. А попросту бухает. Пару палок забрасывает с флетом. На флете также бойлы.
Так вот , в последнее время, самую крупную рыбу ловит именно на флет. И к концу сессии. Это когда в кормушке нет уже корма через час, а рыба ловится через сутки!!!??? Как так?
Я долго не мог понять этой ситуации... А потом до меня дошло... Дело в том что у нас на 90% это ил и зачастую глубокий ил. Если бы это было на твердом грунте, то через час кормушку опустошила мелочь, через два часа подводное течение, либо простое движение воды, на глубине оно всё равно есть, унесло бы совсем маленькие частицы корма и даже растворенный в воде запах в сторону и бойл остался бы сиротой в этом месте.
Но так как это в глубине ила, то мелкие частицы и запах остаются в частицах ила, вокруг бойла.
Карп проходя над этим местом, слышит запах, зарывается в ил, по распостранению запаха, а там из пищи только бойл…!!!

Так вот зачем мне в такой ситуации вокруг моей насадки сыпать еще пару кило бойлов? Что бы карп поел прикормочные бойлы и ушел, не дойдя до насадочного?
Стал ловить, в последнее время, с небольшими стиками. И вот результат, пока, не стал хуже, а улучшился!
Это когда рыба вообще есть по близости...)))