Олег, спасибо! Знаешь, много ума не надо чтобы высказать идею, а вот довести до рабочей и научиться успешно пользовать ее, это не всем дано, такие как Замполит курят злобно в стороне. Есть люди открытые к всему новому, думающие, готовые идти дальше, пробовать, они проверяют не только свои идеи, но и чужие. Такие люди живые, они интересны и именно они развивают мир. Мне лично не нравится трупный запах, мне интересно и предпочитаю общение с живыми людьми, с такими как ты, Олег...![]()
К теме. У нас пару месяцев были праздники и я почти два раза в неделю бывал на Кинерете. Ловил хищника на воблеры, цикады и тейл спиннеры. Короче, полюбил я это дело. Но самое прикольное случилось на предпоследней рыбалке, я на джиг-силикон (твистер на офсетном крючке) зацепил карпа почти на 3 кг. Палка 5-25 г (1.9 м), катушка Шимано 3000 (Stella), шнур 0.6 (по японской шкале), поводок флюорокарбоновый (40 см), куча адреналина и удовольствия. Забросил, проводка ступенькой и на паузе удар...
Бойлы в топку, силикон бывает разных форм и размеров: черви, рыбки, личинки, раки, лягушки о прочая хрень. Блин, что только не продают китайцы: тонущие, с нейтральной плавучестью, "pop-up", с запахами и без.
https://www.google.com/search?q=%D0%...&bih=834&dpr=2
Выбрал длину поводка, силикон на волос или прямо на крючок, ну, типа, для коряг и травы "незацепляйка". Закинул, подождал, подмотал несколько метров и опять ожидаешь. Скоро начнется у нас карповый и кефалевый сезон, буду ловить только так...![]()