Да нет, в естественных условиях стимуляторы применяют и применяют активно. По большей части это спортсмены. И спортсмены успешные. И у меня есть подозрение, что если они успешные, то и применение стимуляторов у них имеет смысл.
Мне вот Володя Сиукаев давал жидкости, по данным после внесения в воду, рыба просто активизировалась многократно. Я пробовал пару раз и у меня ни чего не получилось. Либо я делал что то не так, либо не там, либо руки у меня кривые для этого...

Ходят слухи что сейчас в ходу какое то дорогое лекарство для беременных. Говорят рыба вылазит на берег и просит ещё, со словами - хочу забеременеть( и самцы тоже)…
Просто так разговоры не будут ходить - дыма без огня не бывает.
Да и без вариантов убеждают результаты ЮАР на ЧМ, которые применяли стимуляторы, пока был у них в штате какой то там химик. Говорят этого химика вывели из дела и команда сразу просела.

Лично я отношусь к этим жидкостям очень отрицательно. И применять их больше ни когда не буду. Мне рыбу жалко.
Да и в моих условиях ловли в них нет большого смысла.

Хотя есть большой соблазн чем то подтолкнуть карпа, когда знаешь что он там есть , но стоит из за небольшой активности. И не хватает какой то малости чтобы он тронулся с места...